※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

使った哺乳瓶を食洗機で洗っている方っていますか?🫠‪‪💦ズボラすぎでしょうか笑?

使った哺乳瓶を食洗機で洗っている方っていますか?🫠‪‪💦
ズボラすぎでしょうか笑?

コメント

はじめてのママリ🔰

食洗機に入れて洗っておられるだけ素晴らしいです笑
私、水でゆすいで洗わず消毒液につけるだけです😇

• らな

らな

前の投稿にすみません💦洗いをしっかりせず、消毒液に漬けるだけのこの方法は衛生的に大変良くないので今すぐやめた方がいいです。
    哺乳瓶はしっかり洗剤をつけて、スポンジでよく擦らないと汚れが取れません。(しっかり洗っててもプラスチック製のは少しの傷などに汚れが溜まりやすいです。)
    特に底の凹凸部分や、口の部分です。この基礎洗いと濯ぎを、しっかりした上で消毒液につけないと全く洗えておりません。
    これはTwitterの助産師さんのツイートで見たもので。今すぐそのツイートを見つけられないので、覚えている範囲で書きました💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    書き方が悪かったですが、哺乳瓶は使ったら洗剤で洗い消毒液に入れてます✨
    夜中はたまにゆすいでつけるだけになってしまうという事です💦あとは1日1回消毒液の入れ替えの際に全ての哺乳瓶洗ってます😆

• 7月10日
はじめてのママリ

産院も食洗機でしたよ!
哺乳瓶専用ではありましたが…

普通の食器も手洗いより食洗機の方がきれいに洗えているみたいなデータも、見たことがあります。
ただ乳首のところは食洗機でか綺麗に洗えないかも?と思ったり
他の食器と一緒に洗うなら他のものの予洗いをしっかりした方が良いかなと思います。

🐶

小児科専門医の先生のツイートです😌✨

お子さんはもう9ヶ月みたいですし、問題ないかなと思いますよ😌