※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

少し前から右腹部を押すと痛みがあり心配になってきました…大腸内視鏡を…

こんばんは!

少し前から右腹部を押すと痛みがあり心配になってきました…

大腸内視鏡をうけたいと思っているのですが大阪府高槻市で上手な先生がいたら教えていただきたいです!

コメント

🌻花🌻

大腸内視鏡と呼ばれる検査だったか覚えてないですが、血便が出て気になったのでやまの内科胃腸科クリニックで検査をしました!

前日から消化の良いもの食べて当日朝から下剤を飲んで検査に臨みました!

軽い麻酔?を点滴でしながら(意識や感覚はありました)やりましたが、全然痛くなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすみません…

情報ありがとうございます😊

やまの内科胃腸科クリニック調べてみました☺️
    麻酔して検査してもらえるのいいですね😊

受けられた方からの情報とても嬉しいです

ありがとうございます😌

• 7月5日
ミー

私は森田内科•胃腸内科で11月にやりました🌼

お尻からの挿入は全く痛くなく、私の腸の形の問題で内視鏡が進んでいくに連れお腹がぎゅーっと痛い時はありましたが全然我慢できる痛みでした。(腹痛みたいな)

腕から鎮静剤入れてやりましたがふわ〜って感じになりますが意識は全然ありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません…💦

情報ありがとうございます😊

検査痛いって聞くので鎮静剤使ってもらえるのはいいですね😊

受けられた方からの情報とても嬉しいです☺️

ありがとうございます😌

• 7月5日