※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目がいつ産まれてもおかしくない状態なので安静にと指示がありました…

2人目がいつ産まれてもおかしくない状態なので安静にと指示がありました。

元々予定帝王なので旦那の休みは帝王日の前日からなのですが
それ以前に体調が悪くなったり何かしらいつもと違う異変を感じたらすぐに病院に連絡するようにと言われていて、それも旦那は知っているのですが、今日わたしが2.3回ほど嘔吐し病院に連絡したら様子見で大丈夫だと思うけど明日か来週来れませんか?と看護師さんに言われたのですがそれを旦那に伝えると旦那が今日も明日も無理、そんな急に言われても(絶対的な緊急性ではないから)無理。と言われ……。
来週は36wに入るのでモニターつけるからほんとは来ないといけないのですが旦那の仕事がつめつめで次回が7/4になってしまい。

上の子もまだまだ小さいし、総合病院に通っているので付き添いはできるだけ避けてほしいとのことだったので(最近コロナにかかっているのでできれば連れて行きたくない)もう誰に頼っていいかわかりません…。

双方の実家も遠いですし、両親が医療従事者なので里帰りもできずにいます。

旦那の仕事が現場職なので、すぐに動けないことはわかってはいるのですがいつなにが起きてもおかしくないことを上司には伝えてくれているみたいだけど今日も夜遅くに別現場の応援頼まれた(何か家の予定があれば断っていい)らしく行ってくるわ〜と言われ、仕方ないと思ってもちょっとモヤモヤしてしまいました。

しかも今日入った別現場は電話に出れない現場なので
なんかあったらどうしよう…と思ってます。

コメント

はじめてのママリ

心配ですね😭
一時保育とかやってませんか?
ファミサポもあれば、そちらも利用出来ると思います…

あとは思いきって、産前産後で保育園に入るか…
命より大事なものは無いけど、仕事持ってたらついそっち優先になりますよね…
気持ちは分からんでもないけど、母としてはモヤモヤします!!

なんとか、安心して無事出産されるよう願っています🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    それが一時保育、1箇所だけ近場にあるのですがコロナ感染したことある人は2週間は預かれないとのことだったので頼ることもできずで……

仕事優先なのはわかっているんですが、緊急の際に今回のような電話が繋がらない現場に安易にホイホイ行って欲しくないのが本音で😭
    上司もそれをわかってるので緊急の現場入れないように配慮するって聞いたので内心ホッとしていた部分もあったので……
    恐らく他の職員が行けないから旦那に頼んだんでしょうけどモヤモヤします🥺

とりあえずなんとか頑張ります💪

• 6月23日