※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソメコ
妊娠・出産

切迫早産で入院してからほぼ毎日投稿してます。29w入院して1週間、市内…

切迫早産で入院してからほぼ毎日投稿してます。。。
すみません不安な気持ちを吐き出させてください。。。。

29w
入院して1週間、市内の総合病院に転院して4日経ちました。
昨日まで低め横ばいと言われてきた頸管長がここにきて再び悪化…

頸管長は教えてもらえなかったけど(たぶん1センチ切ってるのかも…)またしても卵膜が見え隠れしてるとのことでした。

トイレの移動も車椅子になり、点滴は4A15ml→4A22mlにアップしました。

経産婦なこと体質なこともあり、少しの張りでも頸管が持たないそうです。

この総合病院は32週未満の胎児は市外の総合病院へ運ばれます。
主治医からは何も言われてないけれど、32週未満でも受け入れてくれる市外の総合病院に転院するか悩んでいます…

デメリットとしては、仮に早産になって私が退院してからも赤ちゃんのお世話のために片道1時間近く通うことになってしまう…
そして私が入院中も着替えなどの持ち込みで実母、旦那に同じような負担をかけてしまうことです。

他の投稿みてると、点滴したら張りがおさまって頸管長が伸びたケースや頸管長は短いけどお腹は張ってないケースなどあり、こんな重症な切迫早産妊婦いないよなぁ…と思うと涙が止まりません。
ほんと安静にしてても悪化するなんて報われなさすぎてメンタルがゴリゴリ削られていきます。

コメント