※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

生後8日目の娘の母乳量が40-50で不安。母乳後にミルク追加すべきか、泣いたら授乳するべきか悩んでいます。母乳量が増えるか心配です。

生後8日目の娘がいます。
母乳量をはかると、40-50くらいしかでていません。この日数だと80くらい飲ませますよね?でも、40-50母乳飲むとつかれるのか寝てしまいます。そのあとミルク30-40足せばいいですかね?それとも、泣いたら授乳するかんじでいけばいいですか?!

そもそも、ここから母乳量が増えるか不安です。

コメント

もんち

2週間検診でそのくらい出てましたが、特に助産師さんからはなにも言われませんでしたよ🙂
あまり数字にとらわれず、娘さんの様子を見てご判断されたほうがいいかと思います。
常に泣いていてうんちおしっこも出ず、全く体重が増えなくなったら問題ですが、そうでないのなら大丈夫ですよ👍🏻

ゆうき

私も最初そのくらいの母乳量でしたよ!!娘の場合は体重が増えなくてミルク足してました🥲母乳量は今後頻回授乳したら増えると思います😊2ヶ月たって今母乳だけで100〜150でてます😅

• minion

minion

2ヶ月で100-150もでるんですね!!
    だんだんでるようになっていったかんじですか??
    あと、ミルク足していたということなのですが、どれくらい足していましたか?

• 6月22日
ゆうき

私もはじめての子だったので、とにかくたくさん吸ってもらってました‼️そしたらだんだん出るようになりましたよ〜😊2時間おきで寝不足半端なかったです🥹
ミルクは母乳が出にくくなる夕方から夜に40〜60を1日3回くらい足してました‼️

• minion

minion

体重の増えはどんなかんじでしたか??

• 6月22日