5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、10日目からの調理方法や食べ方についてアドバイスを求めています。にんじんや10倍粥が苦手で、ペースト作りに悩んでいます。ブレンダーを使った方が良いか、水分の加え方などのアドバイスを求めています。
離乳食初期の調理方法について
5ヶ月で離乳食開始10日目です。
裏ごしとすり鉢で作ってます。
開始時から口は開けてくれるのですが、10倍粥やにんじんの粒感がどうもダメなのか出してしまいます。特ににんじんはペーストが難しくて(*_*)ブレンダーの方がペーストにしやすいですか?また、潰す時に加える水分の量などなにか目安などありますでしょうか?(*_*)
最初食べなかったけどいつ頃から食べるようになった、こうしたら食いつきがいいなど、アドバイスいただきたいです。
口は開けてくれているので、意欲のあるうちに軌道にのせたいです!
本を見ながら作っているのですが、どうも不器用でうまくいかず(*_*)よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
もな💅🏻
人参は裏ごししたら結構いい感じもになりませんか?その後湯冷ましで軽くなじませたら、いい感じになりますよ🫶💕
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!裏ごししてはいるんですが..その小さな粒感?がダメみたいで😭湯冷ましでなじませても水と一体にならないというか😓
そもそも人参自体がまだ固いんですかね?💦
もう少し頑張ってみます🥹
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