※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期で高野豆腐のペーストがポロポロになってしまいました。上手に作るコツを教えてください。

離乳食初期です、高野豆腐のペーストをレシピ通り作ったのですがこんな感じにポロポロになっちゃいました💦
さすがに食べさせない方が良いですよね…
上手に出来るレシピまたはコツどなたか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

deleted user

焦げたとかじゃないしわたしならお粥に混ぜちゃいますね☺️
高野豆腐はペーストよりも、硬い状態ですりおろして水入れてチンでした!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    焦げてはないですが味見してみた所
    少し硬い気がします💦
    すりおろし器がなかったのでフードプロセッサーで硬い状態から粉々にしてからお鍋にかけたのですがレンチンの方が上手く行きますか?どれくらいの量でどのくらいチンされてますか??

    • 6月22日
はじめてのママリ🔰

パウダー状にしてから作ったんですよね?
それならそんなもんな気もします🙆‍♀️
高野豆腐ってモソモソしてますし!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パウダー状にしてから作りました!!
    ダマになりすぎて一応ここからブレンダーかけて冷凍しました!!
    もともとモソモソしてるんですね😳
    あんまり食べないので分からなかったです💦

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お粥とかとろみがあるものに混ぜてあげると飲み込みやすいと思います👌

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、そうしてみます!!

    • 6月22日