※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
ファッション・コスメ

世帯年収、1000万前後の方。1か月の衣類、美容(衣類購入、美容室、化粧…

世帯年収、1000万前後の方。

1か月の衣類、美容(衣類購入、美容室、化粧水、化粧品など)にかけるお金って月どのくらいでしょうか?

旦那、ご自分のものだけ聞きたいです🤔

コメント

おでんくん

一ヶ月あたりどれくらいかわからないですが、美容院は二ヶ月に一度15,000円くらい、服は三ヶ月に一回くらい一万くらい?、化粧水は無印でなくなったら買う、化粧品はファンデと下地はデパコスですがその他はドラッグストアで買えるような安いやつです!

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    ざっくり聞きたかったので助かります!
    やはり、美容室はそのくらいの頻度ですよね!
    服はまとめてな感じなんですね🤔

私がちょくちょくUNIQLOとかで買ってるので見直そうと思います😅

• 6月22日
  • おでんくん

おでんくん

まとめて買ったりパッと買ったりすることもありますが、だいたい季節の変わり目に買いたくなるのでそれくらいの頻度かなと思います🤔💦

• 6月22日
  • まろ

まろ

なるほどです!
    因みに服とかはどこで買いますか?

• 6月22日
  • おでんくん

おでんくん

服はイオンモールとかに入ってるそんな高くない店で買ったりすることが多いですが、オーシバルとかも好きなので高いけど気に入った時は買ったりしてます😄

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

洋服はユニクロやセールで二ヶ月に1万くらいです😅

美容室は白髪もあるので染めたいのですが、なんとか延ばして…二ヶ月に15000円。

化粧水は、気に入ったものが薬局にあるので、2ヶ月で1500円くらい

化粧品はデパコスで3ヶ月に1回くらい、2万円です。

• まろ

まろ

やはりUNIQLOですよね!笑
    服はあまり買わない感じですね!

• 6月22日

月に換算すると2万円以下かな?

美容室は夫は営業職のためカットのみ(カラーなどはしない)月4000円を月1予算として年間で組んでます。
私もカラー辞めてるとこで3ヶ月に一度かな。カラーありの時だと15000円でした。

化粧水など毎日使うものはなくなったら買うので1〜3ヶ月に1回ですね。アイテムひとつ2000円以下です。

化粧品もプチプラです。衛生面の観点から年1入れ替えです(目のものもらい的なものが出来やすいので‥)。年間2万円くらい。
夫はメイクしませんので代わりに頭皮ケアです(笑)同じく年間2万くらい。

衣服に関しては仕事着、私服、子供服とまとめて20万くらいです。一人当たり5万予算です。下着とか靴とかも入ります。シーズン初めに買いますね。

• まろ

まろ

美容室のカラー👛がかかりすよね💦
    最近は地毛の色に戻したらカラー無くなるしプリンなるより綺麗なので、カラー無くす方向で考えてて(色が落ちやすいのかなかなか戻りませんが、、)

服は抑えられるかな🤔💦

月に換算2万円以下目指します!😂

• 6月22日

退会ユーザー

かかりますよね。分かります!私も色が落ちやすくてプリンも汚く見えるので地毛に戻してます(笑)カラーよりトリートメントとかにお金かけたいなと思ってます!

服は欲しくなるので抑えるのが難しいですよね…特に女性は流行もありますしなかなか買わないとなると難しい!笑

• 6月22日
  • まろ

まろ

そうなんです🙄
    特に歳重ねるとプリンって清潔感ないかなと思って😅
    分かります!
    歳とると髪のツヤとか綺麗さの為にトリートメントした方が綺麗に見えますよね🤔

全く買わないのは、、二、三年前のお気に入りは着ますがやはり年々、進化するのでUNIQLO、GUのセールでトレンドだけ多少抑えたいかなって感じです🙄
    エアークローゼット?とかのレンタルとかも考えましたが、主婦なのでそこまではいっか〜って思って、、

女はお金かかる生き物ですよね。😂笑

• 6月22日

退会ユーザー

それですー!!!年齢的にプリントだと清潔感ゼロです…色落ちも加算されて見た目やばい人です(笑)
    今ほぼ地毛にしてツヤ戻ってきました!パサパサも減ってきていいことだらけです。

レンタルも私も考えたことあります(笑)でもここまでは必要ないんですよね。
    全く買わないと微妙になりますよね。私もお気に入りは3年は着てますが3年くらいになると流行りと違くなってきてて…
    UNIQLOとGUでトレンド抑えるの分かります(笑)最近はしまむらも活用してトレンドは安く抑えてます!

ほんとですよ(笑)女ってだけてメイクだの服だの髪型だの流行りが目まぐるしいです!

• 6月23日
  • まろ

まろ

ですよね🙀
    30代でプリン、アホっ毛だらけの女はダメだと自分の中であって、、
    ツヤ戻りましたか😭?
    私は産後?からなんとなく髪質変わった気がして、、艶の為に美容室、、とも悩みが増しました😱

服に関しては思考似てるかもしれないです😂笑
    そう。お仕事をバリバリしてるならばエアークローゼットしてたかもですが、そこまででないし、最近、UNIQLO高くなった気がしたのでセールか、、しまむら、最近は無印良品もシンプルでリーズナブルでいいのかも✨って
    感じてました😂

本当😓女ってだけで男性より身なりはかかりますよね。
    主婦ですが、老け込みたくはないので、身なりはリーズナブルだけど、清潔感、清楚感あり。(子供の為にも自分の為にも!)家計に優しい母親目指しまーす😂笑

今度産まれるならば男がいいです!笑

• 6月23日

退会ユーザー

戻って来てますよー!トリートメントを美容室でしてもらいつつ、シャンプーを少しいいものに変えて、洗い方も気をつけて、ドライヤーもしっかりかけてってやっていくと割とツヤが戻ってきてくれてます。食べ物も気をつけたりは必要そうで、まだまだ子供みたいな綺麗な髪にはならないですが(笑)
    日々のお手入れを子供産んでからできてないのが髪のダメージすすめてる気がしてます(笑)

似ててうれしいです!笑
    無印も分かります!シンプルで何気に数年は着れるし値段と質がバランスよくて(笑)ママになって特にいいやん!ってなりました(笑)

老け込みたくない!まさにそれなんですよ!笑
    私32なんですがなんか身なりそれなりにしてないともうダメだなって感じてます(笑)
    私も目指します🤣🤣🤣お互いがんばりましょうね❤️

• 6月23日
  • まろ

まろ

あっ!私も32です😂!
    タメですね!
    嬉しいです🥹♡

そうなんですね!
    多分、それかもです。お風呂上がり子供が中心で、、皮膚も髪も後回しで、、😭
    気をつけます💦

似てる気がしました😂!笑
    30代前半の価値観なんですかね?
    無印良品、全く興味なかったんですが子供のおやつ(化学調味料不使用)とかあるよーと友人に聞いて店内ふらふらしてたら服にとか安いしシンプルでいいやーん⭐︎と思って👚✨
    愛用してきましょ〜笑

ほんとに😭
    最近、不老の薬とか開発されないかな〜なんて考えてました🤣笑

老け込まない様に日々、頑張りましょう〜✨😭

• 6月23日
まろん

私が大体10万くらいで、
旦那は2万くらいです😊

私は衣類美容系がほとんどですが、旦那は他のことにお金かけてるのでかかってる金額にあまり差は無いです😊

• まろ

まろ

1月で10万ですか!?

• 6月22日
  • まろん

まろん

大体それくらいです☺️

服とか必要なくなったものはメルカリですぐ売ってます☺️

• 6月22日
  • まろ

まろ

私もメルカリ売ります!😂

美容は元々、仕事してたので拘りあり、美容皮膚科ラインの化粧水(前の職場の)を従業員割引では買えますがランクは落とせなくて、、
    服はもう少し手放す、購入控えようと思いました😂

• 6月22日
  • まろん

まろん

私も元々独身の時から美容に拘りありで美容皮膚科のコスメ使ってます✨
    肌を綺麗に保つのが趣味なので
    スキンケアにはお金掛けますが
    お化粧のコスメにはほとんどお金かけてません😄ファンデーションも持ってません 笑

メルカリはガンガン売ります 笑

服とかは人気のメーカーの服をセール価格で買うことが多く
    1~2年着ても買った金額に近いくらいで売れることも多くてそんなに衣類にお金はかかってないです✨

あとは美容院やまつげや美容内服
    シャンプートリートメントなどですね。
    私、アラフォーなんで髪や肌を綺麗に保とうと思うとお金かかります😂😂

• 6月22日
  • まろ

まろ

ファンデーション持ってないんですね!
    今でも美容皮膚科でレーザーとかしてますか?

まつ毛もやってるんですね!

いや!
    歳とると皮膚も髪の毛もメンテナンスしてないと年が現れてしまうので、色々と美容かかりますよね😂

割と都会にお住まいでしたか?

• 6月22日
ぼんぼん🍑

衣類は年間で20000円程度
美容院は年3回×15000円=年間45000円くらい
基礎化粧品は無印で、一年に一回くらい?化粧品もドラッグストアなので…合計で年間で10000円も行かなそうです!

専業主婦ですし、物欲もないので、お金はあまりかけないようにしてるつもりです😂

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

旦那は自分でバリカンでカット
    服なんてこの前数年ぶりに15000円分買いました🤣
    なので、ほぼお金かかってません!

• 6月22日
  • まろ

まろ

すごいです✨
    衣類は見習わないと、、💦
    あんまり服持たない様にしてる感じでしょうか?

• 6月22日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

そんな事はないですが、着られるものは何年も着ます🤣
    流行り物は買わないので、いつでも着られれような服しか買わず、着回しますね!
    そして買うとしてもプチプラです!

旦那は土日しか私服着ないですし、量はいらないですし、
    旦那こそ何年も同じ服着てますね🤣👍

夫婦ともお金使うより貯めたい派です笑

• 6月22日
  • まろ

まろ

そうなんですね🤔
    我が家もプチプラ(UNIQLO、GUのセール)とかですが、頻度が多いのかと、、気に入ったものは何年も着ます!

我が家も貯めたいのですが、普段から旦那に君の美容、衣類の出品少なくなればもっと貯蓄増える💰と小言を言われてたので、、
    みんなどうなのかな〜と伺いました😂

少々、自分は多そうなのでせめて服だけ出品抑えようと思いました!
    ありがとうございました😭見習います!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

共働きで忙しくてお金をあまりかけられていません😂
服なんてもう数年買ってないし、美容室も4ヶ月に1回とか、化粧品もドラックストアで売ってる物なので、この辺りにお金を全く使わない月もあります笑
夫は美容室に2ヶ月に1回くらい行っていますが、それ以外は私と同じです😂

はじめてのママリ🔰

服はワンシーズン1-2万くらいしか買わないので、1ヶ月だと3000-5000円くらいです😂

旦那が美容師で自分のお店なので、2万くらいのコースも0円です💡

化粧水とかは月7000円

化粧品も月1000-2000円です😅

旦那はお小遣い4万なので、その中でやりくりしてます💡

• まろ

まろ

美容師いいですね!

服もそしたら所有は少なめですか?

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私は、
1.5ヶ月に一回美容院10000円
マツパ月7000
ネイル月7000
化粧品はアイラインと眉毛以外デパコス
スキンケアは韓国系なのでデパコスよりは高くないです!
服はワンシーズン5万くらいかな?と思います!!
旦那はスキンケア私と同じの、UNIQLOの服は家計から買ってあげますが、
その他は7万のお小遣いから出してもらってるので内訳はあんまりわかりません😂