※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太マヨ子
ファッション・コスメ

ちょっと聞きにくいんですが、vioの脱毛してる人いますか?

ちょっと聞きにくいんですが、vioの脱毛してる人いますか?

コメント

ぶるぞん

やってますよ(^ω^)
ミュゼです!

• 明太マヨ子

明太マヨ子

ありがとうございます!答えにくいことをお聞きしますが、Vラインもツルツルにしますか?それとも残しますか?

• 11月27日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

Vラインは残してます(*´-`)!
    でも薄くしたかったので、5回くらいはツルツルにしてもらって、その後は好きな形に合わせて脱毛してもらってます(*´◒`*)

ツルツルも考えましたが温泉とかに友だちと行くってなったらやっぱり恥ずかしいな‥と思い残してます!

• 11月27日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

そうですよねー。私も薄くして残そうか、全部なくそうか迷ってて、温泉はまだしも、産婦人科にいくときにどうかなーて思いまして(^_^;)

• 11月27日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

産婦人科のことは気にしなくて良いんじゃないですか?(^ω^)
    最近は処理するのも普通になってきてるし、きっと沢山いると思いますよ❤
    検診は平気ですけど、出産の時は私だったら恥ずかしいかも💦助産師さんが何人か立ち会うからみんなに見られるんだなーと思うと。笑

• 11月27日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

ですよね。確かに恥ずかしいな(^_^;)

• 11月27日
ゆかりんご*

してます~(^ω^)

• 明太マヨ子

明太マヨ子

ありがとうございます。Vラインは最終的に残しますか?残しませんか?

• 11月27日
  • ゆかりんご*

ゆかりんご*

わたしは全部無くしてます(笑)
    残した方が銭湯とか行っても恥ずかしくないんだろうけど...と思いながらやっぱり楽なので無くしました(๑´ლ`๑)笑

• 11月27日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

私も全部なくしたいんですが、お風呂のときと、産婦人科に行ったときがどうかなーと思って(^_^;)

• 11月27日
  • ゆかりんご*

ゆかりんご*

先生とかは多分気にしないだろうなと思ってますが、お風呂がネックですよね(笑)
    わたしはあんまり気にしないので、無くしたんですけど...ゾンビに明太マヨさんは気になっちゃいますか??

• 11月27日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

私、お風呂はあんまり抵抗ないんです。タオルで隠せるし、友達ともいかないので。でも産婦人科でガバッと開くのでそれは恥ずかしいなーって。
    今は珍しくないから大丈夫ですよーと施術者さんには言われたんですけどね(^_^;)

• 11月27日
  • ゆかりんご*

ゆかりんご*

そうなんですね!!!
    産婦人科の先生とかは色んな人を見てきてるから何も思わないんじゃないかなーと思いますよー(っ*’ω`с)

• 11月27日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

そうですかね、それならいいんですが、つるつる仲間がいてちょっと安心しました・ω・

• 11月27日
  • ゆかりんご*

ゆかりんご*

大丈夫ですよー(*´υ`*)
    結構楽ですよね(笑)

• 11月27日
yo___oy

妊娠発覚直前までやってました!
医療レーザーです!
産後落ち着いたらまた通う予定です!

• 明太マヨ子

明太マヨ子

私も医療レーザーで再開したんですが、Vを残すか残さないかで悩んでて、、、

• 11月27日
  • yo___oy

yo___oy

そうなんですねー!
    私は全部無くすつもりで通ってますー!
    旦那もない方がいいっていう考えの人だし、私自身もアンダーヘアはあると煩わしいのでw

• 11月27日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

私も全部なくしたいんですけど、産婦人科にいくときが恥ずかしいなって(´・ω・`)

• 11月27日

やってますよー!高校生の時に医療レーザーでツルツルにしちゃいました(๑・̑◡・̑๑)

• 明太マヨ子

明太マヨ子

高校生で!早いですね!
    つるつるにして楽だとは思いますが、恥ずかしかった場面とかありましたか?

• 11月27日

退会ユーザー

昔から体毛に何故か嫌悪感がすごくて、せっせと脱毛通ってました(笑)

恥ずかしかった場面は特にないです。もしかしたらツルツルだから温泉とかでビックリされてるのかもしれませんが、気にしたことないですね(๑・̑◡・̑๑)

• 11月27日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

早いほうがその後の人生考えたらお得ですもんね(^ν^)
    確かに自分が気にしなければいいですもんね!

• 11月27日

退会ユーザー

でも妊娠出産でホルモンバランスが変わったからか?チョロチョロ少しだけ生えてきちゃいましたけどね(´;Д;`)笑

そうです!ツルツル楽ですよ〜!剃った後の肌や毛穴気にしなくていいし、衛生的にも◎ですし私はオススメです(^^)

• 11月27日
べべ

私もツルツルです💖
ハイジニーナ(vio無し)は海外では普通ですし、むしろそれが清潔なんです💖
オリモノや生理でかぶれたりも少なくなりますし、何よりも毛があることで蒸れたりしないので\♥︎/
もし周りにびっくりされても、私は清潔に保つためだし、見えない所までお手入れが行き届いている証拠です👌💕
病院でも特にびっくりされるようなことないので大丈夫です😘
案外ハイジニーナはたくさんいらっしゃいます٩(ˊᗜˋ*)

• 明太マヨ子

明太マヨ子

そうですか!それを聞いて安心しました・ω・ありがとうございます。

• 11月27日
★

してます🙋💕
旅館に行った時、露天風呂に入ったのですが
その時先に居た親子にビックリされて
まだアンダーの脱毛が浸透してないのかな?と思った事もありますか(´・_・`)

生理の時など、見た目的にも
私はスッキリしてて好きです*\(^o^)/*

*hayu*

私はVを残してます。
旦那に全部脱毛しようかな…と話したところ、
えっ??!!Σ('◉⌓◉’)!!??
っていうリアクションだったので。
AVなイメージが強いそうです。
海外で普通なのもわかってるっぽいですが…
でも結構みなさんつるつるにされてるらしくてびっくりしましたー!
温泉、銭湯大好きですが、まだつるつるな人を見たことないです(^^)

ふふんすー

独身時代にしてました!
エステサロンの体験3回→美容外科の体験3回をしました😄
予定では少し残す予定だったのにO以外ツルツルになってしまい2〜3本しか生えてないので、診察の時ちょっと恥ずかしいです…😱
Oはそこそこ残ってるけどあと2〜3回でなくなる気配があるので、落ち着いたら再開しようかなーと、思ってます☺