※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃの収納がやりづらいですかね。写真を貼るのはいいアイデアでしょうか。

収納わけたはずがこども片付けやりづらそう😭
 中身が重たい、場所がわからない、、

おもちゃのなかみがはいっている写真はりつけようかなとしてるのですが
やりづらいですかね

コメント

これはどの箱に何を入れてもいいって感じですか?
それともこの箱にはコレ、2個目の箱にはコレ…と種類別に入れたい感じですか?

種類別に収納したいのであれば、写真とか絵とかないと、どこに何を入れたらいいかわからないと思います💦
あとは重さにもよりますが、一番上の段は取り出しづらそうで、うちの息子なら多分出す時にひっくり返すし、しまう時も上手に持ち上げられなくて癇癪起こしちゃいそうです😭💦

私もおもちゃ収納、試行錯誤しながらやってます😞
息子の場合は、大きめの箱にいっぱい、よりも小さいスペースにちょっとずつの方がコントロールしやすいみたいなので、それを意識して収納スペース作りしています💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすらもまだ決めてないです😂
    今日まさにひっくり返してうぁぁてなってました😂

😭買わないほうがよかったですかね

• 6月20日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    せっかく買ったなら、うまく使いたいですよねー😭💦
    あくまで私なら…ですが。
    ・ケースに写真貼る
    ・上段の本が置いてあるところは、ケースをおかずに上においてるダンプカーとかを置く
    ・可能なら、ケースは横向きではなくて縦向きに入れる(棚から出てしまうかもですが)
    とりあえずこういう風にやってみるかな?と思いました!
    お子さんがケースに慣れてくれたら、スムーズに出し入れ出来るかもしれないから、慣れもあると思います✨

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーボックスじゃないほうがいいのかなぁとかもんもんしてます写真はってみます!

縦向きのほうがやりやすそうですね!

やってみます!ありがとう御座います、

• 6月21日