産婦人科・小児科 3歳の男の子です。便秘が酷い方いらっしゃいますか?息子は生まれたばか… 3歳の男の子です。 便秘が酷い方いらっしゃいますか? 息子は生まれたばかりの時から便秘気味です。 私も便秘体質で小さい頃から悩んでいました。 息子は酷い時には1週間出ず、浣腸したり小児科で処方された便秘薬を飲んで出しています。 小児科でエコーで腸を見てもらいましたが、特に問題は無かったです。 やはり、遺伝や体質でしょうか? 同じような方いらっしゃったら何か良い対策はありますか? 最終更新:2022年6月20日 お気に入り 1 小児科 男の子 3歳 エコー 息子 遺伝 体質 便秘薬 クミ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント