※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
住まい

皆さんのキッチンのゴミ箱の数教えて下さい。もしくはカップボードのお…

皆さんのキッチンのゴミ箱の数教えて下さい。
もしくはカップボードのお写真見せてほしいです!!

今度カップボード新しく買う予定ですが、ゴミ箱スペースを確保したいけどゴミ箱見えるのは嫌だな…と悩んでいます。

見えるのは仕方ないけど、
ゴミ箱スペース確保できるマルチスペース(一段目引き出し、その下ゴミ箱スペース)みたいなのを買うべきか、

もしくは棚の中に小さめのゴミ箱を何個も詰め込んで、見栄えを良くするか…

基本、プラ、萌えるゴミ、ペットが多いので3つ確保出来れば良いのですが…

インスタやルームクリップみたいなのに載せてるキッチンは小さめのゴミ箱ばかりで迷います。

コメント

さくらもち

キッチンに置いてるのは45リットル3つです!

• auちゃん

auちゃん

45リットル3つ理想です✨✨
    カップボードのサイズはどれくらいですか??

• 6月19日
  • さくらもち

さくらもち

カップボードの隣に自在棚つけて、そこの下に置いてます!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

燃えるゴミは45ℓのジータという自動で扉が開くゴミ箱使ってます!
見た目もカッコいいしたくさん入るので気に入ってます☺️

燃えないゴミ箱も45ℓ細長のゴミ箱の黒を使ってて、ペットボトルと缶は玄関の土間収納に置いてます💦

カップボードは2500mmで3/1がゴミスペースになってます😊ゴミ箱の見た目と捨てやすさに拘りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3/1 → 1/3 ですね😅💦

• 6月19日
のぞみん

我が家はLDKのリビング階段下に燃えるごみとプラスチックのゴミ箱45L置いてます
ペットボトルは玄関に無印良品のポリプロピレンの収納ボックス置いてゴミ箱代わりにしてます

上の方もおすすめしているジータはスタイリッシュなのとセンサーで開閉してくれるので使い勝手いいですよ😊

我が家も燃えるゴミ箱にジータで隣にプラのゴミ箱置いてます

娘もひとりでゴミ箱に捨てに行ってくれます
(丸いほう→燃えるゴミ、四角→プラゴミで覚えてます)

のぞみん

ペットボトルのゴミはこの収納ボックスです
ちなみに防災用品などもこれに収納して玄関に置いてます