爪噛みについての悩みです。過去の経験から怒りすぎず、愛情を伝えていますが、焦りも感じています。愛情不足を感じると爪噛みをしていた過去があり、早くやめさせたいと思っています。この時期に自然にやめる子供がいるか心配です。
今の時期の爪噛みって治りますか?😢
娘が最近しだすようになりました
私が過去にしていて怒られて惨めだったのを覚えているので怒りすぎるのもダメかなと思い今は「お手てしたい時はママとぎゅってしようね」と伝えているのですが…
私自身20代前半までしていてカットバンで隠したりみんなの前で手を出せなかったりと辛かった思い出があるので早くやめてもらいたい気持ちで焦ってしまいます
爪噛みをするのは愛情不足と聞き確かに私自身も愛情不足な時に爪噛みをしていて夫と出会って愛情をもらえるようになってやめられた経緯があるので私のせいなんだと辛いです
この時期にしていても自然にやめられた子いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
ままり
私自身はカルシウム不足でやってたと言われました😵💫
すみません、それだけなんですが何かの参考になれば…
ママリ
息子がコロナが流行り出した頃に爪噛みしだしましたが、現在はおさまりました。年齢はその時4歳くらいだったので少し上ですが。ひどい時は足の爪も噛んでいました😥
ゆるーく指摘はしていましたが、自然にしなくなりました。
はじめてのママリ(28)
娘も一時期やってましたが気づいたら治ってました!😝
愛情不足だったのかは不明ですが、、🤣🤣
コメント