友人に数年前にもらった出産祝いをまだ渡せておらず、今度帰省した際に渡すことを考えているが、今更な感じがするか心配です。
数年越しの出産祝い。もらってモヤモヤしますか?
コロナ禍になる前に友人が出産。私は地元を離れ遠方に住んでおり、次に帰省して会えた時にお祝いをしようと思っていたのですが、なかなか会う機会がなくそのままコロナで帰省も出来ず出産祝いを渡せないまま今に至ります。
私自身は以前に出産した際友人に出産祝いを頂きました。
つまり自分はもらったのに友人には渡せていない状況です。
なぜすぐにお祝いを郵送するなど対応しなかったんだろう。と自分の非常識さにとても後悔していますが、もう渡すタイミングを完全に逃してしまいどうして良いか分かりません…。
今度帰省した際に友人に今更ではありますがお祝いを渡したいのですが、渡されたほうは今更なに?って感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ
帰省の際に会う約束をしているのであれば、出産祝いという形ではないにしろ、同等のプレゼントは渡しますかねー!
もう3歳以上になっているのでしょうか?
日頃の連絡頻度にもよりますし、仲の良さにもよりますが、コロナ禍なので今更?とは思わないかな?と感じました🌟
12月に年子ママ
私は普通に嬉しいです!「会った時にと思ってたんだけどコロナとかでタイミングがずれちゃって、しかも私はもらってたのにごめんね。」とか伝えればわかってくれると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そう言って頂けて、少しホッとしました。友人には素直な気持ちを伝えてプレゼント渡してみたいと思います。- 6月19日
はじめてのママリ🔰
私も会えたら直接渡そうと思っていてコロナで会いづらく、結果4ヵ月後くらいに出産祝い郵送で送ったことあります😅
ほんと何でもっと早く郵送しなかったんだろうって後悔しました💔
もらっているなら、なおさら渡した方がいいと思います。
帰省するのは今月中ですか?それならいいですが、そうでないなら正直に「会えたら直接渡したくて機会を伺ってたらこんなに遅くなっちゃって…ほんとにごめんね!今さらだけどお祝い送らせて🙏🏻」と言って郵送した方がいいですよ。
これ以上は遅らせない方が無難です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
友人には会う予定ですが、プレゼントを渡す事で今頃渡すなんてと嫌な気持ちにさせてしまうのではないかと不安です。
これがきっかけで疎遠になってしまっても自分のせいなので悲しいですが仕方ないのかな…と思います。でも会ってくれるだけでもありがたいので喜んでくれそうなプレゼント探したいと思います。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
友人のお子さんはもう3歳です。なので今更?って思うのではないかと悩んでしまいました💦