※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーゲンダッツ
子育て・グッズ

メリーズのオムツを使っている方へ質問です。漏れることがありますか?パンパースと比べて漏れやすいと感じています。他の方も同じ経験がありますか?

メリーズのオムツを使ってる人教えてください🙏
すぐ漏れませんか?
娘が水分を沢山取るので、その分オシッコが
多くて漏れます🤦‍♀️
びっくりしたのが、
私が夕飯を作り始める直前に変えて、
30分くらい経ってたから娘から
「まま、びちゃびちゃ!」と言われ気付きました😭
その時はズボンまで濡れていました😱

今まではパンパースだったのですが、
パンパースはどんだけパンパンでも
漏れたことはなくて💦
うちの子だけですか?

コメント

いちご

うちは逆にメリーズはよく吸ってくれて、パンパースはマメに変えたりしないといけないなと思って履かせてました😅💦なのでメリーズは漏れたことないです😳

まま

メリーズですが漏れたことないです😳
うちの子もたくさん水分取るほうですが…

®️®️

長女の時使ってましたけど、漏れたことないです🤔

どのメーカーよりも吸ってくれるという実験もYouTubeかなにかでありましたし、私自身もそう感じて使っていました。

よっぽど飲む量が多いんですかね💦

水中毒とか注意してくださいね😨
大人ですけど身近な人が水中毒でぶっ倒れてるので、そこが心配になりました。

逆にパンパースだと漏れます😂
メリーズはパンパースより大きめらしいので、大きいから漏れてる可能性は無いですか?

はるママ🔰

うちの子はメリーズ漏れたことないです。
まんまるお腹、まんまるお尻タイプですか?体型的にはそういう子むけと聞くので、もしかして合ってないのかもしれないですね🤔

はじめてのママリ🔰

パンパースからメリーズに変えてから一度も漏れた事ないです😅

水をこぼしたとかではないんですかね🤔

そんな短時間で漏れたことないです!

夕方早めにお風呂に入って、そのまま夜も変えずに寝てしまって朝漏れてた!とかならあります😂

30分で漏れた時はオムツパンパンでズボンまで漏れてたんですか?サイズが大きいとか、ズレてたとかではなく??

上の子の時はほぼメリーズで卒業しましたがおしっこ漏れは一度もないです☺️一回の量が多いのではないでしょうか?3歳近いのでビッグでも漏れちゃいますかね??

はじめてのママリ🔰🔰

メリーズは一番吸水量多いので、サイズが合ってないのかな?と思いました👀娘ちゃん動いてズレてるとか…?