
コメント

退会ユーザー
うちは殻付きの冷凍のもの使います!ホームセンターとかに行くと殻ピーラーと中身を掻き出す細長いフォークみたいなのが売ってるので、それ買うと簡単に殻剥き出来ますよ(^^)

まりゅまろ
ポーションがオススメです。
剥く手間がなく食べやすいしぷりぷりで美味しいですよ。
ただポーションは煮込むと台無しなので…殻付きの蟹を入れると蟹鍋って感じになるのかもしれません。
-
ゆん
コメントありがとうございます!蟹に慣れてないので剥く手間がないのは本当に魅力的です💦
でも、確かに殻付きよりすぐ火が通ってしまいそうなので、煮込みすぎて美味しくなくなるのも残念ですね。
参考になります♡- 11月26日
ゆん
コメントありがとうございます!ホームセンター見てきます!
剝き身だと器具なしで楽に食べられそうですが、あえて殻付きを買われる理由は、やはり殻付きの方が美味しいお出汁が出るからでしょうか??
無知ですみません💦💦
退会ユーザー
うちは義実家から送られてくるのであえて自分たちで買ったりしてるわけではないんですが、やはりむき身は水分が飛んでパサつきやすいですし、殻付きの方がおっしゃる通りお出汁がよく出ますよ(^^)
ゆん
ご親戚が送ってくださるんですね。羨ましいです♡
ちょうど、うちにも誰かが蟹送ってくれたら迷わずそのまま鍋に入れるのに〜って旦那に愚痴ってたところでした笑
剝き身はパサつきやすいんですね!とても参考になりました。ありがとうございます!