子どもが授乳が終わり母乳が出なくなったが、チュウチュウ乳首を吸ってくる状況で悩んでいます。添い乳で寝かしつけており、歯科健診で交差咬合と指摘され不安です。どうしたらいいでしょうか。
子どもの授乳も終わり母乳も出なくなったのですが、入浴とかおっぱいが出るとチュウチュウ乳首を吸ってきます。
寝かしつけの時も「ぱぱい」と言って自分で私の服をめくり上げてまでおっぱいを吸おうとします😭
結果今でも添い乳で寝かしつけてます。。
旦那にも私のぱいでないと寝ないよーと…
おっぱいに吸い付いてくるのは可愛いのですがこういった状況どうしたらいいのでしょう?🥲
こないだ保育園の歯科健診で交差咬合と言われました。
その原因ってまだ添い乳で寝かしつけてるのもあるからかな…と不安になっています😞
- ピグレ母ちゃん🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ままり
うちは1歳8ヶ月で断乳しました!
断乳してから、吸い付いてはきませんが相変わらずおっぱい大好きで乳首を触りながら寝ることもあります。
今は2歳すぎていて段々とイヤイヤが本格化したきたので、その前に断乳しておいて良かったと心から思っています。
夜泣きもなくなりました。
ほっといてもいつかはやめるものだとは思いますが、もし悩んでいるならイヤイヤ期本格化する前が個人的にはオススメです!!!!!
ピグレ母ちゃん🔰
早速のご回答ありがとうございます☺️
おススメは今の時期ですね‼️
ちなみにままりさんはどのようにして断乳させました?🥲
経験談で良いので聞かせてもらえませんか?🙇🏻♀️
ままり
私の場合は突然断乳を決めたので、夜ご飯を食べたあとの授乳の時に「これで最後ね!」と言い、お風呂に入る時は絆創膏で乳首を隠して、ひたすらおっぱい吸わせないように阻止して寝かしつけました!
3日くらいでおっぱいがないことにも慣れてきてだいぶ楽になります💪
それからも1ヶ月くらいはなかなか夜寝るのにも多少時間がかかったりはしましたが、添い乳の時よりもだいぶ楽です👏
頑張ってくださいね💪
ピグレ母ちゃん🔰
なるほど😭✨✨
「なんでー?!?」って最初はやっぱり怒りますよね😭?
でもたった3日ですか?!😳
私も早速試してみます!💪
イヤイヤ期差し掛かる前に脱ぱい!!
参考になりありがとうございました〜😭🫶✨