※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週の初期で1時間の歩行が流産に繋がりやすいかどうかについて教えてください。

まだ6週の妊娠初期なのですが、初期の時に長時間歩いたり(往復1時間)したら流産に繋がりやすいとか、そういうことありますか?

コメント

はじめてのママリ

1人目は初期でもバンバン動いて体力仕事してましたが大丈夫でしたよ‼︎人を持ち上げたりとかもしてましたし😂

はじめてのママリ🔰

病院は念のため無理はしないでくださいと言いますが初期の流産は染色体異常なので、もし何かあってもお母さんのせいではないですよ☺️
無理はし過ぎないようお体ご自愛ください♡

はじめてのママリ🔰

超初期に飛行機で韓国旅行行って歩き回ってましたが大丈夫でしたよ🙌
動いたからどうとかいう時期では無いので大丈夫です😊
流れる時は赤ちゃんが原因で流れます😢

ベビママ

私は妊娠に気づかず超初期ですが、息子とボール遊びで芝生を駆け巡ったり、お腹がでてきたなと思って筋肉痛になるまで腹筋ローラーを使ってました💦それでもぽっこりお腹が治らずおかしいなと思っていたら妊娠してました🤣
今のところ継続できてます🙋‍♀️

まいちゃん☆

ないですよ☆
私は悪阻もなかったのでそのくらい毎日歩いていました♪

はじめてのママリ🔰

皆さまのコメントを読み、安心しました❗️
ありがとうございます😊