※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
家事・料理

先日、梅シロップを作るための保存容器を準備する際、煮沸できないサイ…

先日、梅シロップを作るための保存容器を準備する際、
煮沸できないサイズのため、食品用アルコール除菌フードキーパーというものを買いました。

裏面を見たら、お弁当など食品に直接吹きかけると傷みにくくなると書いてあります。

今日暑くなりそうなので、息子のお弁当にかけたいんですが、なんだかアルコールをかけることに抵抗があります😂
実際使われてる方いらっしゃいますか?

コメント

初めてのママリ

パストリーゼはよくケーキ、プリン作る工事で噴霧しまくってました!


同じ類なので問題ないかと。

私達が知らないだけで、食品は色々かけられてます🥹

スポンジ

うちはパストリーゼですがやっぱり上から直に振りかけるのは私も抵抗あるのでおべんと箱を除菌してから詰めてますよ。

前に勤めてたお寿司屋さんでも折り箱にシュッとしてから詰めてました🙂

ガラピコ


まとめてのお返事で失礼します!

コメントありがとうございます🙋‍♀️❤️
これからの季節、使ってく事にしました!
ご飯じゃなくて、弁当箱に吹きかける方が気が楽なのでそっちからやってきます😂
ありがとうございましたー!