※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

保育所に2人目妊娠してることどのくらいの時期に伝えたらいいのでしょうか?後期で良いのでしょうか?

保育所に2人目妊娠してることどのくらいの時期に伝えたらいいのでしょうか?後期で良いのでしょうか?

コメント

(^^)

安定期入ったら伝えました😊

me

私は戌の日が終わったら、お帳面に、戌の日のお参りに行ってきましたーとサラッと書く予定です^ ^
来週末ですね⭐️

3兄妹ママ

元から私の求職活動を理由に短時間保育で預けており、妊娠すると期間が延長されるため5ヶ月頃に伝えました。

私はけっこう初期にマタニティマークを先生に見られ伝える前に気づかれました。
上の子もママが妊娠すると様子が変わったりするから早めに教えてもらえると助かると言われました!
そして、中期で切迫で緊急入院となったのですが、先生たちが上の子の気持ちにすごく寄り添ってくれていたので早めに伝えておいてよかったと思いました!

ゆの丸

私は4人目妊娠中で、安定期に入ったら。
色々と保育園の先生と相談します😄

ママリ

先週たまたま面談があったので、伝えました!