※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の子がしつこく遊びに来て困っています。どう接したらいいか悩んでいます。

近所の子がグイグイきて正直嫌です。
向かいの家なんですが、習い事がない日に必ず遊びたいと言い、1度用事があるからと断ったらピンポンしてきて「宿題がわからないとこがある〜」って。。あちらのおじいちゃんがあとから出てきて連れ戻してました。。。この時期にいきなり。。びっくりしました。。
窓からうちを覗いたり玄関を覗いたりしてきます。窓から見てるのはしょっちゅうで旦那もびっくりしてました。

なんか目を合わせるのも無理になってきました。そういう子に限って顔色を伺ったりするんですよね。。
みなさんはどんな心持ちで接しますか?そこまで優しくする必要はなく普通に自分ちの子を見てれば良いですよね。。?

コメント

mama

当たり障りなくかわしつつ、なるべく無視で良いと思います💦
そのうち諦めるというか、察してくれると願いたい…

あまりしつこく、ずっと続くようであれば学校に相談ですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真向かいだから直接いうわけもあまりいかず…。学童いったりおじいちゃんがきてたり夕方は親がいないみたい。。
    託児所みたいになっても絶対いやですし。。。
    ですよね、無視で!察してくれ!と願ってます。。

• 6月16日
  • mama

mama

おじいちゃんと同居ではないんですね💦

んー難しいですし、その子は寂しいのかな?ちょっとかわいそうなところもあるかもしれないですけど、
    こういうのは1度許しちゃうと収集つかなくなるっていうし、毅然とした態度で挑むしかないです!💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居ではないらしいです🤔そうそう見てる限りいつも窓の外見てるから可愛そうですよね。。って哀れんじゃいますわ。。
    毅然と無視で👍👍

• 6月16日
yunon🌏

子供に強く言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子に?相手の子に?どのようにいったら良いでしょう。。
    一応自分の子には「遊ぶなとは言わないけど、宿題や買い物や習い事うちもあるし、パパもたまに早く帰ってくるから勝手にあそびに行ったりしたらだめだよ!」とは言いました。。。ピンポンしてきて子供が出てしまって🤨
    もう出ないようにしますね😣やんなります。

• 6月16日
  • yunon🌏

yunon🌏

自分の子にも
    相手の子供にも
    相手にはもう来ないで欲しい。
    と普通に言います!💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントに!ホントにそう思います。もう来ないで欲しいって感じ💦

通学班も同じなので少し話しました。「○○ちゃんのママにちゃんと聞いてからじゃないと、勝手に約束して💦宿題やってからね!」と伝えたらしいです。

ちょっとズレてると思いますが💦無理な時も無理じゃない時もガンガン断っていけばそのうち誘ってこないかと。
    素っ気ない態度にしてるし多少伝わったら良いです。
    ありがとうございます🙏

• 6月17日
たくほの

うちなら親に直接言うかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにひどかったら親に言ってみようと思います。基本的に素っ気なく塩対応してます👍態度で示していきます。

• 6月17日