コメント
はじめてのママリ🔰
太りすぎてるとたまに入れないのもあるみたいですね🤔
おすし
保険代理店に務めてます🙋🏼♀️
あまりにも太りすぎている(太りすぎていて動けないだとか)だと、生活習慣がしっかりしていないと判断され、入れない保険会社さんもありますね🙂
健康診断を受けて、肥満が原因での高血圧やコレステロールや糖尿であっても、保険会社さんがそれぞれ定めている数値を上回らなければ大丈夫ですよ☺️
-
ぽんちゃん
ありがとうございます😭!
明日加入できるか結果来るんですが肥満だし脂質異常症で引っかかってしまって😂
内科の先生はとにかく痩せればあなたの場合数値良くなるからと言われ,減量に努めてます😂😂- 6月16日
-
おすし
なるほど!そうでしたか!
もしかしたらLDLの数値次第かもしれないですね🥺
もし有審査でいけなかった場合には、緩和型の保険になるのかなと思いますが、今は緩和型でも持ちやすい保険会社さん色々出てますので、良かったら色々調べてみてください☺️
もちろん今確認して頂いてる保険会社さんで持てるのが1番ですが!!
無事通りますように🥺❣️- 6月16日
むーむー
太ってても健康診断で異常なければ加入できると思います🙄
異常ありだと制限かかりますね
-
ぽんちゃん
制限かかるとはどいう制限ですかね😂?
- 6月16日
-
むーむー
対象の病気には保険金がでないとかです!
- 6月16日
のん
普通に加入してますよ🙄⁉️
-
ぽんちゃん
普通に入れましたか😭?
- 6月16日
-
のん
タバコ🚬を吸っている吸っていないで保険料が変わる、体重やBMIなどで変わるなど特殊なものじゃなければ、太ってる痩せてるというよりは、持病があるかどうか?長期で病院通いなどしていないかどうかです。
あとは健康診断で要精密検査とかあれば、今すぐ治療が必要か不要かの診断書が必要だったり...というのはありますよ☺️
肥満じゃなくても引っ掛かってる人はたくさんいます(笑)- 6月16日
-
ぽんちゃん
ありがとうございます😭
- 6月16日
ぽんちゃん
やっぱりそぉですよね😂
はじめてのママリ🔰
でももしかしたら入れないと言うよりは制限がかかるだけなのかもしれないので相談してみるといいかなと🤔
ぽんちゃん
ありがとうございます😊