※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミ
子育て・グッズ

子どもが寝ている時に激しく汗をかき、特に頭がひどい状況。エアコンやサーキュレーターでは効果がない。寝汗対策についてアドバイスをお願いします。

寝汗対策について😴

子どもが寝ている時にものすごく汗をかきます😨💦
特に頭がひどく、髪の毛がシャワーを浴びたみたいになってしまいます。
今はエアコンとサーキュレーターを使って大人は寒いくらい冷やしていますが全然意味がありません😭
ニトリのNクールのようなものを使おうか?とも思っていますが…

同じように汗かきのお子さんで何かいい対策があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

けー

娘がすごいです💦
保冷枕使ってましたが寝相が悪いのですぐズレてしまいました😅
ひんやり枕パッドとかも良いかなと思いますがやはり寝相が悪いのでひんやりパッドを敷くのがベターかなぁと思いつつそのままです😅

• チョロミ

チョロミ

うちも寝相悪いので枕は難しいです🤣💦
    やっぱりらひんやりパッドがいいですかね😂

二人揃って寝冷えから体調を崩して、それから夜中に汗を拭いたり着替えさせたりと大変なので、試してみます😂

ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月16日
2mama

接触冷感のシーツみたいなの本当に冷たいです。
感想がペット用ので申し訳ないですが。

• チョロミ

チョロミ

接触冷感、冷たいんですね!!
    今まで本当に?とちょっと疑っていましたが、早速使ってみたいと思います☺️

ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月16日