コメント
退会ユーザー
明日行ったら貰ってきてねと言われるかもですよ🥺
2児のママ ♀
私も同じような立場で悩んでいました。
妊娠初期は流産や子宮外妊娠の可能性が
あるかないかを診察してくれています。
10週の検診日まで1.2週間おきに検診して
母体と赤ちゃんの無事を確認していました。
5週に胎芽確認、6週に心拍確認した時点で
大体の出産予定日を伝えてくれていたので
独断で市役所へ母子手帳を貰いに行きました !
早い気もしたけど早めに貰って損はなく、
事前に読んだり、書き込んだりできました。
今は安定期に入って検診は4週間に1回と、
検診日までとても長く感じています^^笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごく心強いコメントです…🥹🤍私も今のところ何の問題もないよと言われていますが不安です😭初マタなのもあって😭
そうですよね、安定期あたりになると4週間に1回ですもんね😭毎日でもエコーみて確認したい勢いですね😂🤍
お互い頑張りましょうね👶🏻🤍🤍- 6月18日
-
2児のママ ♀
ベストアンサーに選んで頂けて
ありがとうございます^^
私も妊娠中は毎日不安だらけです。
毎日ママリを開いて検索したりと、
検索魔になっています(笑)
産婦人科で検診して頂くたびに
元気に育っていることに安心します^^
お互い頑張りましょうね !- 6月18日
レン
予定日確定したら、母子手帳もらって来るように言われますよ😊
-
レン
10週で母子手帳貰いました。市役所で母子手帳申請するのに予定日が必要でした。
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そして遅くなってしまってすみません😭やはりそれくらいなのですね!友達が行ってる他の病院では7w8wあたりで予定日教えてもらってたみたいなので遅めなのかなって思いました😂あとちょっと、気長に待とうと思います!ありがとうございました🤍
- 6月18日
やぶ
上の子、下の子共に厚仁でしたが、りんさん同様予定日確定してからもらってくるように言われて10週あたりだったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりそれくらいなんですね😭待ち遠しいです😭😭
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
10週で母子手帳をもらうのに必要な予定日の紙をもらったと思います!
それまでは週一で赤ちゃんが元気か確認してもらう感じでした
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔✨すごく丁寧に見てくださっていると思って気長に待とうと思います🤍ありがとうございました🥹- 6月18日
2児♂️の母親
厚仁病院では不妊治療した人は10週をもって卒業=母子手帳発行許可頂けます。それまでは流産する可能性があるからだそうで、実際私も8週で二回流産しました。母子手帳もらうまでは内緒で別の産婦人科に通院しました。4週間に一度とか耐えられなかったので。
退会ユーザー
胎嚢が問題なく発達しているか見ているのだと思います。
私は10週で母子手帳の話を出されました。女性の先生だったのですが、先生はとても良い先生ですが、やはり産婦人科医の先生はシビアな判断を下さないといけない事も多いみたいで、その辺は先生の話し方から何となく察しておりました。
まだ先の事を聞いても今は出産予定日を出すつもりもないのでとりあえず来週また来てね、と言われました。
一周一周が不安で10週になってやっと母子手帳発行の紙と転院の予約と出産予定日が決まった時はやっと前に進めた感じがして嬉しかったです。
先生は優しい先生なのですが、言い方がさっぱりしているので…
不安な事があったら聞いてみてください。時間をかけて診療してくれるタイプの先生です。
みき🔰
私も厚仁病院に通ってました!私の場合子宮外妊娠疑いと診断されたので、心拍確認しても、母子手帳もらえず、10週でしたね!私が特別遅いのかと思ってました😅
はじめてのママリ🔰
なんか厚仁は、10wくらいにならないともらえないってママリで見て😭😭じゃあそれまで1.2週間ごとに行って何するの?!って感じですよね😭😭
退会ユーザー
私は7wくらいで心拍確認してその時に先生から母子手帳貰ってきてね!と言われましたよ☺️
10wだと遅めなイメージです😣💦
病院や先生にもよるのかもしれませんね😂私の周りの人達も母子手帳の事言われたのはだいたい心拍確認後か7.8wが多いです🥺