※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

お食い初めで鯛の尾頭付きを用意したいが、近くにお魚屋がない。どうやって入手したか教えてください。

お食い初めの時に鯛の尾頭付きを用意しようと思っています。しかし家の近くにお魚屋さんがなく、食材はこじんまりとしたイオンか、専門店の入る大きなゆめタウンに買いに行っています。お食い初めで鯛の尾頭付きを用意された方どうやって入手されたか教えてください!!

コメント

ネットで頼みました(^ ^)

スーパーとかでも、予約しておいたらさばかずに1匹置いててくれたりするみたいなので、問い合わせしてみてもいいかと**

• ゆこ

ゆこ

ネットで頼めるのですね😄
    検索してみます。ありがとうございました😊

• 11月26日
えるも

百貨店で予約して購入しました!ネットでも購入できるみたいですよ(^^)

• ゆこ

ゆこ

百貨店でもあるんですね!!近くにないのでネットで見てみようかと思います。ありがとうございました😊

• 11月26日
えんま

私はゆめタウンで予約しましたよーʕ•̫͡•ʔ♬✧

• ゆこ

ゆこ

ゆめタウンで予約できるんですか!!ゆめタウンで聞いてみます😄ありがとうございました😊

• 11月26日
😃

普通のスーパーで尾頭付きのを焼いて貰いました🎵

もしかしたら、あらかじめに頼んでいたら、してくれる所もあると思いますよ(*^ω^*)

• ゆこ

ゆこ

調理までしてくれるところがあるんですね!!どうやって調理しようかと思ってました😅聞いてみます!ありがとうございました😊

• 11月26日
  • 😃

😃

妹がそこで働いていたんですが、大きなグリルがあるそうでそれで焼いてくれているそうですよ⤴

鯛の値段でして貰えて、焼いて貰った代金は無料だったのでおすすめです🎵

良かったらそうしてみて下さい(*^^*)

• 11月26日
  • ゆこ

ゆこ

近くのスーパーで聞いてみると別料金ですが調理してくれるそうです😊家で調理は大変なので教えていただいて助かりました!ありがとうございました。

• 11月28日
  • 😃

😃

返信ありがとうございます✨

そうでしたか(*^^*)
    ご報告して頂けて嬉しいです🎶

素敵なお食い初めになりますように💕

• 11月28日
へる

近所のスーパーで一匹まるまる売ってたので購入しました。
イオンは予約すれば一匹出してくれると思います。

• ゆこ

ゆこ

イオンでも予約できるんですか!!聞いてみますね‼️ありがとうございました😊

• 11月26日

イオンでお願いしましたAEON♥

• ゆこ

ゆこ

お願いしてみると用意していただけるんですね!!そういう方法は思いつきませんでした😅ありがとうございました😊

• 11月26日