切迫気味で張り止めを飲んでいる妊婦さんがいます。張り止めをやめたらお産は進むのか、経験談を知りたいそうです。
切迫気味と診断されました。
30週の健診から子宮口1センチあいてて
赤ちゃん下がってきてると言われ、切迫気味との事で
その日から張り止めを処方され1日4回飲んでいました。
それからの健診は相変わらず赤ちゃんは下がっているけど
子宮口の開きに変わりはないそうで
先日の健診であと1週間で正産期に入るから
張り止めもあと1週間で終わりましょうと言われました。
ネットで子宮口について見ると1~3センチの進み具合は初産で約9時間など書いてあったのですが
張りどめを飲むの辞めたらどんどんお産は進んでって
予定日よりも早く産まれてしまうのでしょうか。
同じ様に切迫気味と診断された方や
張り止めを処方されていた方、飲むの辞めてからどれくらいで産まれてきたのか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
さぶれ
35wまで入院してて退院時は子宮頸管ほぼ無くて子宮口1cmほど開いてました💡
36wウテメリンをやめて次の日の夕方から陣痛が始まり6時間半くらいで産まれました💡
のあ
張りどめ点滴してました🙋♀️子宮口1.5センチ開いている状態で36w5dで点滴終了、退院後もほぼ散歩とかせずゴロゴロしてましたが37w6dで破水し産まれました!
破水から8時間で産まれましたよ🤭気づいたら子宮口6センチになっててビックリされました😂
個人的にですが、内服していた方は子宮口開いてても予定日付近か、超過してる人多い印象です🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
破水前におしるしとか前駆陣痛ってありましたか?
この前苦しいほどのお腹の張りが短い感覚で繰り返し慌てて張り止め飲んで様子みたのですが、前駆陣痛だったのかな〜と🤔- 6月16日
-
のあ
36w6dでベージュの織物がシート2枚分くらい出ました🤔前駆っぽい前駆は妊娠期通して感じたことはありませんでしたが、張りやすかったのと、張り返しが陣痛レベルでした😂
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
子宮頸管は毎回、あと少し短くなったら入院だよ〜って言われるくらいで入院はしなかったのでそこまで非常事態でも無かったのかなって思います🤔病院によって基準も違うと思いますが通ってるところは20mmきったら入院て言われました!