昨日も投稿させて頂きましたが、、まだ、イライラが治らずもう一度投稿…
昨日も投稿させて頂きましたが、、まだ、イライラが治らずもう一度投稿させて下さい🙇♀️
現在育休中。今日の出来事です。今日は実家に行く用事があったので、洗濯物を畳まずそのまま家を出ました。もちろん帰ってからするつもりでした。旦那が先に帰って来ており、洗濯物を畳んでくれていました。まだ、洗濯物を干していた物があったので、取り入れドサッと置き、まだ、洗い物もあり、ミルクの準備もあるので、それを先にしようと動いている最中に、旦那がボソボソっと何か嫌味らしきことを呟いたので、なにボソボソ言ってるん?それ辞めてって言ったよね!と言いました。(前にもそれで喧嘩してます。)
その後なんやかんや言い合いをし、、、ボソボソ言った原因を言ってきました。帰ってきてあんな洗濯物そのまま置かれてたらイラッとするやろ!!って、、。目が点になりました。私は洗濯物畳んどいて!ともなんとも言っておらず、、。意味がわかりませんでした。旦那はお酒飲んだ缶は机の上やキッチンの上に何日も置きっぱなし、そこに置くのやめて捨ててよっていっても全く治らない。トイレットペーパーが無くなっても芯はそのまま。自分の使ったコップもシンクに置きっぱなし。休みの日でも洗濯物も取り入れない。私がお風呂に入っている間だけでも起きててほしい。←子供が泣くので。泣いて起きてくれればいいですが、泣き声にも反応せず爆睡。缶の日くらいゴミ出ししてと言っても俺朝早いんやで!って出してくれない。畳んでおいた服はそのままリビングに置きっぱなし。←1着や2着ではなく、すごい量!!!靴下もパンツもインナーも全て!まだまだ細かいことはいっぱいあるし、伝えてても直らないのに、今日たった一回畳まずそのままにしておいた洗濯物があるだけで、キレるって、、、私には理解できませんし、頼んでもないし、、。私が悪いんでしょうか、、。俺は朝早いし(4時起き)、しんどいのに俺の仕事理解してんの?って、、関係ある??って話ですし、ぢゃあ、育児理解できてんの?って話ですし、、。もうイライラ止まらず、、愚痴らせて頂きました。。すいません。。
- あーちゃん(2歳10ヶ月)
コメント
親切第一
イライラしますね😅
旦那さんの発言ブーメランすぎて、お前が言うなって感じですね🙂
ワカメちゃん
旦那さんは家事をやってあげてる感がするので、ドサっと置かれて畳んでおいてと捉えたのではないかな、、と。
「後でやるから置いといて」なり何か1言あれば言い合いにはならなかったのかな?と思います🥲
仕事してるとはいえ家事も育児も一緒にやるのが夫婦ですよね😮💨
あんたの家政婦じゃないって言ってやりましょ!
好きな物でも食べてイライラ解消して下さいね🥺
-
あーちゃん
確かに、、私も一言足りなかったのですかね、、🥲こっちとしては畳んでおいてって頼んだこともなかったし、、私がしようとおもっていたというかいつもしてるので、言わなくても別に、、って思っていました🤔
- 6月16日
ゆず🔰
お気持ちめっちゃわかります😭
あーちゃんさんは悪くないと思います!!
うちも同じ状況になったことはありますがらボソボソ言われても無視してます😉
ままむむ
イライラボルテージが😡👊
正直母親が、洗濯物家事するのが、当たり前みたいな考えが旦那側にはあるんでしょうかね🤔謎ですよね〜
自分のきつい事ばかり、、
今まで当たり前じゃない、当たり前を毎日してるというのに😭
家事も洗濯以外にもありますよね。
一日分くらいの洗濯物なんて、ものの5分くらいで、終わるでしょが😂
実際、旦那を家事などに対して頼りにしてはないですが、その五分家事をしてくれただけでも、嫁は、凄く嬉しいんですけどね😊
奥さんは、旦那さんの性格をいい意味で利用して、いくしかないです🥺(私も)
でも本当はお互い不満がなく、協力できたら、いいんですけどね。
まずは、家事初心者くらいに思って旦那のする事に大袈裟にほめるくらいで、やっていってみるのは、どうでしょう。自分が先生みたいな立ち位置で🤭
あーちゃん
ブーメランですよね!w
お前は私が用事で外出てても洗濯物すら取り入れてないやろって話なんですよね😗!