3歳の長女が自閉症かもしれない。過去の行動やサプリ摂取に対する後悔や辛さを感じている。娘の幸せを願っている。
こんばんは🌿
吐き出す場所がないので、ここで吐き出させてください💦
3歳の長女が診断はまだですが、知的ありの自閉症ではないかと思います。
今更どうしようもないのですが、何が原因だったのだろうと考えてしまいます。
あの時あぁしておけば良かった。
無知だったと…
私はサプリに抵抗があったので、吐き悪阻だったにも関わらず葉酸サプリ等飲みませんでした。
また、ずっと貧血でした。
考えてもどうしようもないですし、向き合っているつもりなのですが、やっぱり考えてしまいます。
自分をせめてしまいます。
時々どうしようもなく辛いです。
何が辛いのか、辛いと言う言葉が合っているのかも分かりませんが…
娘の幸せを願うばかりです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
自閉症の原因はありませんよ。
うちも自閉症です。
原因はなんだったのだろう…と自身を追い詰めるより、療育や今後のことをかんがえましょう!
私も、年明けに診断をうけて、受け入れられませんでしたし、ショックで体調もくずしました。
私も、息子の幸せにつながれればとおもい、療育にかよわせてます(*^^*)。
まま
うちも3歳の娘が診断まだですが、知的ありの自閉症だと思っています。
貧血に関していえば、うちは上の子の時の方が貧血が酷かったですが定型発達です!
なので、あまり気にされなくても大丈夫だと思います✨
将来を考えるも不安になりますよね。本当にお気持ちよくわかります。
これから大きくなるに連れて特性が出てきて周りとの差が開くのかな…と悲しくなります😔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌼
そうだったんですね!
考え過ぎて、ネットで調べ過ぎて、ダメな方向に考えているみたいです😭
将来は本当に不安になります💦
漠然とした不安に襲われます…
娘は頑張っていると思うので、目の前に居るときはしっかり向き合わないとなと毎日反省です💦- 6月17日
はじめてのママリ
吐き出せる場として、療育・学校の先生、スクールカウンセラーなどがあります。
1人で抱え込まずにみんなで子育てできるようにいろんな角度かは子供を見てもらえてアドバイスしてもらえるのって、すごく心強いですよね。
うちはAD HDのグレーですが、オープンに言ってます。
ただ実母だけは、育て方が悪いとか、言います🌀
AD HDの本、貸しました👍
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
今週5で療育園に通園しているので、発達相談してみようと思います‼︎
みんな頑張っているのに自分ばかり弱音を吐いているようで言いにくいなと思っていました😅- 6月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌼
原因はないんですね。
ネットの情報を鵜呑みにしないように気を付けます💦
長女も今年から療育園に通園を始めました😊
メンタルのアップダウンが激しく、前向きにっ!と思える瞬間と、何で…と考えてしまう瞬間があります💦
中々難しいですよね😭🧡
まー( ゚∀゚)ー*
何で…、は一生考えてしまうかもですね。
昔から育てにくいのもあり、ずっと色々考えるくせがあり、メンタル保つのはなかなか難しいですよね。
療育で出会うお母さん方はみんな、やさしいです。
みんな辛さをのりこえての優しさだと思います。
私も、投薬治療しながらの妊娠だったり、切迫だったり、帝王切開だったり、あれが原因になったんじゃないか?と考えることが多々です。
二人目も望んでいいものか…など。
療育にかよわれてるなら、とりあえずプロに任せてみましょう😌。
はじめてのママリ🔰
一生ですね…
療育の保護者の方との交流会はこれから開催されるみたいなので楽しみにしてます🌼
中々のスモールステップなのでプロの手を借りながら、周りに助けて貰いながら頑張ります😊
同じような境遇の方の話が聞けて良かったです!
ありがとうございました🌿