※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
妊娠・出産

6月22日に2人目を帝王切開で出産。前置胎盤で出血リスクあり、輸血準備も。癒着胎盤の可能性あり、別病院で全摘手術も。チョコレート嚢胞も切除。術後の後陣痛も心配。

6月22日に既往帝王切開で2人目を産みます!
前置胎盤で大量出血のリスクがあるため輸血の準備をあらかじめして手術します。
さらに癒着胎盤の可能性もあって、もしそうだった場合は一旦お腹を閉じて別の病院に運ばれるそうです。そして子宮を全摘出する手術をするそうな、、
あとチョコレート嚢胞あるということで、それもついでに切除します。

1人目に比べてなんか盛りだくさんでかなり怖いです!
あと術後の後陣痛も1人目より痛いと聞いてるので覚悟はしてますが怖いです!
不安でしょうがなくて誰かに話を聞いてもらいたかったので書かせていただきました(;_;)

コメント

なごみ

私も貯血しましたが、半分しか使いませんでした。

手術に関してはなんか大変そうですね😓
お医者さんは起こりうる最悪の事態を言っておかないといけない から、全摘とか言われてるのかな。

私は後陣痛は二人目の方が軽かったです。ちなさんも軽いといいですね。

• ちな

ちな

コメントくださりありがとうございます!
    私も輸血少なく済むといいです😭

そうなんですよね、説明しておかないといけないんだとは思いましたが、脅されてる感じがしてしまって。手術日が近づくにつれて不安が増しますねー😂

後陣痛は2人目の方が軽いこともあるんですね。
    なごみさんにあやかりたいと思います🙏

• 6月16日
  • なごみ

なごみ

帝王切開ってだけで怖いのに、一旦お腹を閉じて〜とか怖すぎですよね

あと10日位ですか?なるべく産後の対面とか楽しい想像をして過ごしてください。
    男の子もかわいいですよ~楽しみですね🥰

• 6月16日
  • ちな

ちな

ほんと、怖すぎです😂

あと1週間きりました。そうですね、やっと会えると思って乗り切ります!
    男の子のお母さんは皆男の子かわいいよって話されますね😊楽しみです!
    お話聞いていただき元気でました~ありがとうございます😊

• 6月16日
a...♡

私も6/21に4回目の帝王切開しますー!日にちが近いので親近感沸いちゃいましたァア◡̈❁

お互い、可愛い我が子に会えるのを楽しみに乗り切りましょう♩
私は,2人目後陣痛キツかったですー_(:3 」∠)_
でも、3人目は2人目より楽でしたァア✮
4人目はどーなるか不安です(T . T)

• ちな

ちな

コメントくださりありがとうございます!
    帝王切開4回目とは、、尊敬しかありません😭
    後陣痛の強さはその時により違うのですね😵乗り切るしかないですね!
    お互い楽しみに、がんばりましょう✨

• 6月16日