※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

36週で出産不安。生理痛が耐えられず、内診も怖い。産めるか不安。

今日で36週です。 本当に痛みに弱く来週から生産期?に入るみたいですが、出産の痛みのことを考えると怖すぎて不安しかないです。(痛いの怖くてピアスも開けられないくらいです笑)
生理痛が重すぎて吐き気するくらい痛くてそれも耐えられずすぐ鎮痛剤に頼ってしまうのに何時間も痛みに耐えて本当に産めるのか心配でたまらないです。赤ちゃんに会える!終わりがある!と思ってもやっぱり怖いです。 皆さんのレポとか見てると生理痛の何百倍も痛いと書いてあって日々不安だらけです。
次の健診からは週一回の内診になるみたいでそれも痛くないか怖いです。(内診の時は心臓バクバクでできる限り痛いの嫌なので力入れないように息を吐いて頑張ってます笑)
こんなんでも本当に産めるのでしょうか?笑

コメント

ママりんごりら🍎🦍

大丈夫です!激弱な私でも生めました🙋🏻‍♀️笑
私は助産師さんの言う事に全て従い流れに身を任せてました🤣
出産頑張ってください✊🏻

• 🔰

🔰

そう聞いてちょっと肩の荷が降りました😂笑
    助産師さんの言うこと聞いて変に力みすぎないように頑張りたいと思います!!
    いつ出てくるかわかりませんが後ちょっとだと思うので頑張ります💪 ありがとうございます!!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

はい、産めます!
陣痛きたら誰も逃げられないので!😂😂
とりあえずレポ見るのやめましょ!笑
痛み以上の幸福感が待ってます🥹

• 🔰

🔰

確かにもう陣痛きたら産むしかないですもんね🥹
    レポを見ずに出産頑張ります笑

• 6月16日
はじめてのママリ

私は37wに入った初マタてます🥲
私も毎日ドキドキしてます笑
先日初めての内診があり、私も痛いの嫌いで、痛いかなぁと思いながら、ひたすら深呼吸してたら全く痛くなかったです🤣
早く赤ちゃんに会いたいけど、全然子宮口硬いし、頭降りてきてないと言われて、どこか一安心しちゃって笑
主人が早く産まれておいでーって声かけてくれたり、ちゃんと散歩したか確認してきたり、こっちの気も知らないでイライラしちゃう程なんですが、楽しみにしてる気持ちは変わらないので、一緒に腹括りましょう!笑

• 🔰

🔰

同じくらいですね🥺 わたしも内診深呼吸して頑張ります!!笑
    なんか、安心しちゃうのわかります笑 遅かれ早かれその時は来るって思っていても今はまだ産まれなくてもいいよ!と思っちゃいます😂
    そうですね、なんだかんだで楽しい想像をしているのは出産後の風景なのでみんな頑張ってるんだと思いながらわたしも頑張りたいと思います💪

• 6月16日
チーズ

もう陣痛始まったら逃げられないし、いつか絶対終わるので大丈夫です!!
怖いのは初めてだからではなく、何人産んでも怖いですよ、、🥺
もうすぐ会えますね!
頑張って下さい☺️

• 🔰

🔰

そうですよね!! いつか終わりは来ますよね😂
    もうすぐ会えるのを楽しみに頑張ります!!

• 6月16日
ママリ

絶対大丈夫ですよー🥹👍
私も二人目の時にめーっちゃめーっちゃめーっちゃびびってましたが、病院について3時間、陣痛からは5時間のスピード安産でした!
陣痛は波があるし、波がきたら「絶対終わりがくる」って信じてひたすら息を吐き続けることを意識しました✨
あとは、痛みが始まったら壁とかの模様を迷路に見立てて、よーいドンッて心の中で迷路を辿ってました😂変でしょ?😂変なこと考えてた方が意外といいかもしれないです笑

• 🔰

🔰

スピード安産羨ましいです🥺
    わたしもそのくらいで産まれてきてくれたらなぁと日々願ってます笑
    息大事ですね!! とにかく他のことに集中して変なこと考えて紛らわした方がちょっと気持ちが和むかもしれないです😊笑
    わたしも壁迷路して挑みたいと思います!!ありがとうございました!

• 6月16日
ママ

私も生理痛が重いタイプでした!ちなみに便秘もよくなります。個人的にはそういう人の方が痛みに慣れてると思うので大丈夫ですよ!

私も、痛みへの恐怖心が強いのと、内診も嫌いでした。でも産む時になったら、身体はちゃんと出てくるところが伸びて開くように出来てますよ👍
助産師さんには「熟して柔らかくなる感じ」と言われましたがその通りだと思います。

ちなみに無痛にはされないんですか?
私は1人目の時は無痛というか和痛?にしていて、途中まで麻酔を入れてくれていたのでので何とか体力がもちました。

最後はいきむために麻酔を切られてましたが、アドレナリンが出てたのかあんま辛くなかったです!
お互い頑張りましょう!!

• 🔰

🔰

痛みに弱いくせに無痛分娩にしようとは思ってなくて、出産するなら1度はその出産の大変さを知るのも人生かなと思いまして…😅
    でも1人目産んで絶対に次は無理!ってなったら次の子は無痛分娩を考えようかなと思っております笑(まだ1人目も産んでないのに)
    2人目も無痛分娩ですか?

• 6月16日
  • ママ

ママ

えっその考え方はすごいですね😳強いです!!尊敬します。
    私は2人目も無痛希望です!
    今からもし、急に無痛ができない、帝王切開、1人目と違う産院に変わるなど、となったら、毎日不安になると思います😨(経験が無いものは怖くて…)

ただ、どんな産み方にしても、1人目の時に助産師さんやお医者さんは本当にプロだと実感したので、彼らの言うことを素直に聞いておけば大丈夫だと思っています🙆‍♀️
    いきみ方とかも1人目の時はYouTubeなど見てイメトレしてましたが、本番では全部忘れて、とにかく助産師さんの言うことに従っていました!笑

• 6月16日
  • 🔰

🔰

でもそうは思ったものの直前になってめっちゃめっちゃビビってるので意味ないですよね😭
    今からでも無痛分娩にしたいくらいですが、今行ってる産婦人科は無痛分娩がないので何としてでも産まなきゃいけないです😂

確かに呼吸が大事とか言って練習したりしますけど絶対その時になったらそんなの思い出しもできないと思います🥹
    とにかく助産師さんたちの言うことよく聞いて頑張ります💪笑

• 6月17日
  • ママ

ママ

そうなんですね!私も近くのところが無痛分娩なくて、わざわざ里帰りです😂
    でもまぁ出産の痛みのあまり死ぬことはないので、きっと大丈夫ですよ😂

個人的には陣痛〜分娩よりも、つわりと新生児の育児のほうがしんどかったです。。
    なので今はお互いゆっくり休みましょう😌笑

• 6月18日
  • ママ

ママ

そういえばご存知かもしれませんが、産後の後陣痛っていうのがめちゃ痛かったです。。。
    薬をもらえるはずなので薬をもらったほうが良いと思います。。。そっちのが産後で冷静な時なだけに痛く感じて、今から怖いです

• 6月18日
  • 🔰

🔰

痛すぎて死なないか心配でした笑
    確かに痛くて死んだ人なんて聞いたことないので大丈夫ですよね😅

確かにまだ産んでないですが、いつ終わるかわからないつわりはとてもとてもしんどかったです🥹

後陣痛痛いってよく聞くので鎮痛剤もらおうと思います!
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私の友達で耳にピアスあけただけで失神した子でも子供を産んでいたので大丈夫です!!とても不安ですよね😭
産むまでその恐怖は無くならないですが始まってしまえば
愛する我が子に会えるので
頑張りましょおお😭応援してます🫶🏻🫶🏻

• 🔰

🔰

なんかそれ聞いて安心しました🥺やっぱり女性は強いんですね!!
    赤ちゃんも頑張って出てくるのでわたしも頑張って産もうと思います💪
    ありがとうございます♪

• 6月16日
おみさ

血液検査の注射でさえ震える私でも産めました!笑
なので絶対大丈夫です😂💗

産んだ後に待ってる楽しみなことをたくさん考えて、残りの妊婦生活楽しんでください🌼

• 🔰

🔰

産んだ後の楽しいことを想像しながら頑張って産みます😆💫
    ありがとうございました💕

• 6月17日

私も生理痛重かったです😇
出産の痛みはそこまで痛くなかったです!
体力消費激しくて発狂しましたが😖
頑張ってください💪

• 🔰

🔰

生理痛が重いとそれに似てるんですかね?あまり痛みを感じなきゃいいんですけど想像できなくて怖いです😂
    頑張ります💪ありがとうございました!

• 6月17日
デブ美

私、陣痛が2分間隔になるまで生理痛くらいでしたよ!
そこからは「痛い」とゆうよりは「いきみたい」になったので…陣痛の痛みとしては、あまり記憶に残ってないです。「いきみたい」のが強烈に記憶に残ってます。
出産は人それぞれだと思いますが…
そんなに、痛みを感じない?出産もあるのかな?って…
私みたいなパターンだと良いですね❤︎
もぅすぐ、可愛い赤ちゃんにあえますね👶頑張ってください‼︎

• 🔰

🔰

元々生理痛は重いですか?😅
    いきみたいのにいきめないのも辛いってよく聞くので…
    痛みをそれほど感じないとありがたいです😭そうであってほしいです笑
    頑張ります、ありがとうございました💫

• 6月17日
  • デブ美

デブ美

10代20代の頃は重くて、鎮痛剤効かなく腹痛と嘔吐、
    30代になってから、我慢できずピル服用してました。妊活するのにピルやめてからの生理は軽く生理痛もなかったです。

• 6月17日
  • 🔰

🔰

鎮痛剤効かないのは辛いです(;o;) わたしもたまーに効かなく😅
    ピル服用した方が生理痛も和らぐんですかね🥺

• 6月17日
  • デブ美

デブ美

ピル服用中は全く生理痛無かったです。経血量も少なく…。
    服用前はタンポン(多い時用)+ナプキン(羽付、特に多い日用)が2時間保たなかったですが…
    服用中とやめてからは、羽なし普通の日用で余裕です。

• 6月18日
  • 🔰

🔰

そうだったんですね!! わたしより重そうです😭
    わたしもいつも夜用羽付つけてますが血量はそんなにはなく痛みが強いって感じなので、それが二つ合わさったらめっちゃ辛そうです。
    ピル服用するのもいいですね、産後考えてみたいと思います!!

• 6月18日