※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

2歳と3歳の娘がおり、公文の月謝が高いので続けるべきか迷っています。他の方はどのように習い事を決めたのか、その理由を教えてほしいです。

3歳の娘ともうすぐ2歳の娘がいます。
上の子の習い事なのですが今公文に行かせているのですが月謝が高い割にはこの程度の内容なのかな?自宅でドリルやらせるのとあまり変わらないような?と言うように疑問に思うようになってしまいこのまま続けて行くべきかどうか悩んでいます…(決して公文を批判しているわけではないです!)
皆さんどのようにして
習い事をさせようと思いましたか?
何故習い事をさせようと思いましたか?
なんでも良いので教えて欲しいです!

コメント

公文は宿題が多いので、候補から外れました🤣
うちはひらがなとかに興味はありそうだけど、上手に教えられないしなーと思って、幼児教室へ行き始めました。
楽しい!と思える場所がたくさんあるのは素敵だと思ったので、体験へ行って、本人がやりたいと言ったらとりあえずやらせてみるスタイルです。

• らんらん

らんらん

公文本当に宿題が多くて親の負担が凄いです😂
    そして月謝が高すぎる〜😭
    幼児教室というのがあるんですね!知らなかったです😳
    とにかく体験へ行かせるのは確かに良さそうです!参考になりました🙇‍♀️

• 6月15日