※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
妊娠・出産

20週で逆子気味で性別未確定。早く確定したいが、説明が難しい。逆子は後期に進行するものと思われる。

これくらいの週数でも逆子っていいますか?
いいますよね?😇

足の向きが下で頭が上だったので、性別が分かりにくくて確定貰ってないのですが、結構会う人しゃべる人に聞かれて説明するのに簡潔に言いたくて…

早めに確定もらってる人からすると、まだ分かんないの?って感じになるみたいで。
20週くらいで逆子気味だったのでハッキリ見えなかったんですって説明はおかしくないでしょうか?
それとも普通は産まれる間際の妊娠後期にはいってから逆子扱いですかね…(まとまってない変な質問ですみません)

コメント

全然いますよ☺︎
その説明でおかしくないと思います!

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

ありがとうございます😊✨

• 6月15日
SU

私も現時点でまだ逆子で見えづらいようで確定もらってないです🙌
わかると思います🙆‍♀️

この説明で通じますよね😳
    良かったです、ありがとうございます😊✨

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

18wの時に逆子だねーって言われました👶

性別は16wの時にたまたま🐘が見えたので分かったんですが、そのくらいの週数でも逆子っていうと思いますよ💡

ただ後期になってからだと出産に影響する可能性が出てきて、中期だったらまだグルングルン動いてるので大した問題じゃないって違いだと思います🙋‍♀️

そうですよね!
    今はきっとエコーの時に逆子だっただけだと思うんですがその説明が難しくて😂
    ありがとうございます😊

• 6月15日