※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の毛を全部剃ったんですが、埋もれている毛?がブツブツとあり気になり…

下の毛を全部剃ったんですが、埋もれている毛?がブツブツとあり気になります。脱毛しない限りこれはどうしようもないんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

脱毛しない限りどうしようもないです💦

Y.m

美容脱毛の仕事してます🙋‍♀️
埋もれ毛の場合、スクラブと保湿してあげると埋もれ毛無くなりますよ☺️デリケートな部分なのでつぶつぶしたスクラブを使う事に抵抗があると思うので今だとクリーム状のスクラブも売ってたりするので良かったら試して見てください✨
後は、埋もれ毛の原因はカミソリだったり摩擦が原因でもあるのでもし今剃ってるアイテムがカミソリなら電気シェーバーに切り替える事オススメします😌

ライトは埋もれ毛には一切反応しないので埋もれてる状態で脱毛しても無意味です。ただ、ただ埋もれてない毛たちが無くなり最終的には埋もれ毛だけが残ってしまいます。。

りぃ(26)

どうしようもないですね😭

はじめてのママリ🔰

肌の表面が固くなったり、誤った自己処理が原因だったりするのでケアをしっかりすれば治る可能性もあると思います🧐

はじめてのママリ🔰

抜いてます😅😅😅笑笑

脱毛か抜くしかないですね💦
それとも埋没毛ですか?
埋没毛はケアの仕方によっては改善してくるので、どっちにしろ脱毛サロンや医療脱毛をやってるところで相談されるのが一番かなと思います😊