コメント
にぼし
2年ぐらい前に足の小指をぶつけて、痛くて腫れました。
夫に折れてるんじゃないの?と言われ受診したら折れてました😭それまでも小指強打はありましたが折れたのは初めてです。歩けないことは無かったです。
医者に行っても薬指とテーピングで固定してくっつくのを待つしかないのですが、もし変な折れ方をしていた場合(小さい骨が飛んでいたり、くっつきにくそうな折れ方など)もあるので、気になるならレントゲンで診てもらった方がいいですよ~🙆♀️
お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
痛々しいですね😭😭😭
大丈夫ですか??
小指の骨なら折れてても歩くことは出来ると思います!
ただ、まだ痛みがあるのであれば一度病院で診てもらった方が良いと思います🫣
お大事にしてください!!
-
ママリ
昨日は青かったのですが、起きたらこんな色で😨
子供を実家か義実家かどこかに預けることが出来れば受診してみようと思います!
コメント頂きありがとうございます🙇♀️- 6月15日
ママリ
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
もし折れてても自然治癒しかないなら行ってもしょうがないのかなぁとも思っていましたが、変な折れ方をしているとあとあと大変かもですね😨
受診も検討してみます!!ありがとうございます☺️
にぼし
だいぶ前に亡くなりましたが、私の祖母がそうでした。
認知症で受診拒否で放って置いたら、指が曲がってくっついてしまいました😥
一回レントゲン撮ったあとは、月に1回経過を見せに行きました。3、4回行ったかな?(状態が良ければそんなに行かなくてもいいかも)
小指をかばって歩いていたので、子どもが3ヶ月とかの時期で大変でした💦普通に戻るまで1年くらいかかりました😅
長引かないといいですね~
ママリ
調べたら曲がったままくっついてしまうことがあるって出てきて怖くなっています😨
治るのにそんなにかかったのですね😣私もいま小指を床についてしまうのが怖くてかばって歩いています😣
子供をどこかに預けられれば病院行ってこようと思います!詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️