※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーこ
家事・料理

生協の宅配サービスをとってる方いらっしゃいますか?これは献立みたいな…

生協の宅配サービスをとってる方いらっしゃいますか??これは献立みたいなものはないのですか??
野菜などの単品を買う感じですか??

コメント

こぐま

エフコープ利用中です☆
野菜や肉、冷凍食品などなどいろいろあります(^ ^)
単品を買う感じです✨

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます。
    スーパーで買うのと同じくらいの値段ですか??

• 11月25日
  • こぐま

こぐま

高いのもあれば安いのもあります✨ただ、野菜やフルーツは新鮮で産地も分かるし、安心して使えます✨種類も豊富でスーパーにないものもあったりします☆野菜高騰中はコープが安かったかな?といった感じです(^ ^)

チラシを前持っていただいて、1週間前に注文すると商品が家に宅配される形です✨
    野菜や肉だけでなく日用雑貨などもあるのでチラシみるのも楽しいですよ☆(^ ^)
    出産直後首すわりまでは一人での買い物が大変でしたので、宅配してくれるコープがあり助かりました(^ ^)

献立がある宅配サービス、こちらは宅急便を使い利用したこともありましたが、値段が高くすぐにやめてしまいました(^_^;)

• 11月26日
kn7

生協してます!献立とかはやってないよーな😂うちは子供が2人いるため重い物や野菜のまとめ買いしてます!特に安い訳ではないですが便利です☆

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます☆
    買いに行く手間が省けるのは楽ですよね(╹◡╹)

• 11月25日
くろ13

生協は何社か別会社があり、
うちはコープデリとってます。

うちはオムツ配達と離乳食のすりつぶし冷凍野菜のためでした。

うちは、コープデリでは、食材はほとんど買いません。
単品野菜は許容範囲ですが、炒めるだけの献立を買うとあまりにも高すぎるからです。

オムツがはずれた今は、忘れず注文で毎週自分のアイスコーヒー、子供の牛乳と無塩トマトジュースを運んでもらうだけです。

• えーこ

えーこ

やっぱり高いんですね💦
    私は献立を考えるのが大変でそうゆうのがあったらいいなと思ったんですが。。。

• 11月25日
ちみ☆

1ヶ月前から始めました。
お肉と野菜とセットになっている商品もありますよ〜
でも、そういったものは冷蔵商品なので賞味期限が配達翌日までなんですよね…
あとは、冷凍の味付けしているお魚があります。こちらは冷凍なので日持ちするので重宝しています。
そのほかはスーパーのチラシを見ている感じで選んでいきます。野菜やお肉、調味料とか単品ですね。
わざわざ生協しなくても…って思っていましたが、野菜が新鮮で1週間経ってしまってもまた美味しそうなのがビックリ!(笑)
子どもには国産の野菜を離乳食に使いたいので、しばらく生協にお世話になろうかな、と思っています。

ちみ☆

あと、メインにはならないけど
もう一品に便利な冷凍食材が色々あって
子育てしながら手抜きもできています(笑)

• えーこ

えーこ

写真つきの丁寧なコメントありがとうございます☆
    子育てしながらの料理は大変ですもんね。いかに手抜きができるか

• 11月25日
にゃんにゃは

おうちコープとパルシステム利用してます!野菜、肉、魚、乳製品、冷凍食品、惣菜、炒めるだけで炒めるだけ一品完成するもの(酢豚など)、冷凍のお弁当、など色々ありますよ!
献立とは例えばどのようなものですか??

一袋に刻んだ野菜などが入ってて、それで何品か出来るようなのですか?それでしたらオイシックスだと思います!

• えーこ

えーこ

献立は毎日決められていて好きな献立を選んでその食材を届けてくれるみたいなものです。

• 11月25日
ひな27

私はトドックです~☺
生鮮食品から、冷凍食品、炒めるだけなったセット、オムツ、洗剤等豊富にあります🎵
送料?利用料が3歳まで無料です。
子供が産まれてから利用してますが、これから雪が積もると外出も控えたいので助かります。