※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mamaかおたん🐶
子育て・グッズ

生後8日からの赤ちゃんの混合ミルク摂取量について、1週間の合計量を教えてください。母乳は10分で終わり、搾乳とミルクが主な摂取源です。

生後8日からの混合ミルクの摂取量について
母乳は搾乳で20〜40ml行っていて
日を追うごとにポタポタで始めてきました。
ただ子供が乳首を咥えてもその後あまりごくごく口を動かす前に眠ってしまい母乳は長くても両方で10分で終了。
そのため母乳より
搾乳とミルクでの摂取がメインになっています。
生後8日からの1週間の期間
一度の摂取量は搾乳、ミルク合わせて何ml必要になるか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

はっきりと数字で知りたかったらすいません😭🙏
私的にはまず母乳を飲ませて、その後ミルクで飲みたいだけ飲ませて良いと思います!❣️
人間なのでそれぞれ違うと思いますし今必要な分だけ飲むはずです💗

• 新米mamaかおたん🐶

新米mamaかおたん🐶

ありがとうございます!搾乳量にもムラがあって
    搾乳で取れた量をみてミルクを40〜60で調整していますが飲む時と飲めない時があるようで不安になっていましたが個人差もちろんありますよね!😳💦当たり前ですが一般的に…の量にら囚われていました!
    ありがとうございました!!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね、私も一昨年長女を産んだ時に全く同じ感じで悩んでました!😭
    今となってはこう言えますが😢💗
    あとちなみに3ヶ月で母乳をやめて完全ミルクにしてますが
    それまでは下の方と同じでミルクの2-3時間は守りつつあとは母乳あげてました💗💗
    (ミルクの時間も待てずあげちゃう時も結構ありました🤣)
    ↑こんな感じでズボラでもすくすくと育ってくれます❣️笑
    今大変な時期だと思いますが頑張ってくださいね🥹❤️

• 6月15日

新米mamaかおたん🐶

優しいお言葉ありがとうございます🥺💓
    新生児のホヤホヤ具合をみるとミルクの量でもなんでも大丈夫なのかな?と思いながら育児しています💦

母乳も飲んでくれないとバンバンに張ってしまってせめて飲めないのなら搾乳だけでも、と時間に追われながら搾乳しています🥲💓💦

今週末母乳外来があり、子供の体重が増えているのか不安で
    まだ子供がお腹すいて起きる前に
    3時間起きに起こしてミルク飲ませていてなんだかごめんね、と思いながら飲ませています🥺💦

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

私も飲ませ方は上の方と同じ方法でいいと思います!
が、まだ3.4ヶ月頃までは満腹中枢がないので与えたら与えた分全て飲んでしまうことがあります💦
なので、ミルクの量は、とりあえずミルク缶通りの量と、3時間は必ず飲ませる間隔をあけることを意識した方がいいです!

私なら、とりあえず60ミルクを3時間に一回あげて、あとは欲しがったら母乳を頻回授乳にします!

1ヶ月頃になったら母乳がどのくらい出るかを見ながら、80くらいの量に様子見で増やします!

新米mamaかおたん🐶

ありがとうございます!
    母乳飲めなかったり、搾乳も取れる量にムラがあったので3時間ごとのミルクがメインとなっていました🍀
    最低60を飲ませる!を念頭にいれて頑張ってみます!

• 6月15日