コメント
ママリ
全然使ってます🤔
はじめてのママリ🔰
5歳でも使ってますよー!!😀
-
はじめてのママリ
ほんとですか☺️!
よく鼻水は取れますか??- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃとれますよ!
小さい頃は泣いて嫌がっていましたが、今は自分から吸ってと言います😃気持ち良いくらい鼻水がとれるので、わたしも吸うのが好きになり病みつきになります笑- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポットは買ってよかったとよく思いますよ✨耳鼻科に通わなくてもこまめに吸えるし、寝る前にもやると寝つきが良くなりました😄
- 6月14日
-
はじめてのママリ
まじですか!!✨
よく鼻水出る子なので、これから耳鼻科通いしないといけないのかなと思っていて、病院が遠いので、鼻水吸引器で事足りるようならそれで様子を見ようかと思ってたんです😣
使った後は分解して洗ったりは面倒じゃないですか??- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
分解して洗うのは慣れましたよ😀ズボラな私でも大丈夫でした☺️というか、毎日は分解せず、
ところどころお湯で洗い、機械をしまう時は丁寧に分解して洗う感じでした😌- 6月14日
-
はじめてのママリ
私もズボラなのでそこがちょっと心配でした笑💦
色々ありがとうございます☺️- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーありがとうございました😍
- 6月14日
退会ユーザー
息子に使おうと買いましたが、音に怖がって使わせてくれません😂
-
はじめてのママリ
それは私も気になっています(>_<)💦
高価なものなので使わず仕舞いになったらどうしようかと💦- 6月14日
-
退会ユーザー
スイッチを入れると、ヴィーーーーーーンという感じの機械音がするので、初めから逃げられました😂
ちなみに3歳なるくらいの時に購入しました!- 6月14日
にこちゃん
あ、ごめんなさい。。
私も使ってます🙋♀️30代です。
花粉の時期はかんでもかんでも出てくるので、上の子も使ってます。
下の子が産まれるタイミングで購入したので、上の子5歳くらいで買いました。
-
はじめてのママリ
おぉ✨!
大人でも使えるのですね✨
自分で鼻をかむよりもやっぱりたくさん鼻水とれますか??- 6月14日
-
にこちゃん
使ってます😂
対象年齢調べたら、大人も大丈夫でした!
薬飲んでもダメな日とかがあって、その時はかみすぎて頭痛くなったり、耳が変になったり、鼻の下が痛くなったりするので、もう機械に任せちゃいます(^^)
楽に奥の方がスッキリします♪- 6月14日
-
はじめてのママリ
ほんとですね😳
見落としてました(>_<)💦
調べていただいてありがとうございます☺️- 6月14日
はじめてのママリ
使ってますよ!
子どもが自分でとってます😅
-
はじめてのママリ
お子さんが自分でされるのですね✨
自分で出来るなら良いかもですね✨- 6月14日
azuki
メルシーポットはおすすめですよ!
うちの娘は2歳位までは嫌がってましたが、最近では自分でやってます🤣
つい先日も鼻づまりがあり、メルシーポットにお世話になりました✨
3ヶ月のお子さんも居るのならまだまだこれから先も使えるので1台あっても良いと思いますよ😆
-
はじめてのママリ
確かに下の子にも使えますよね🧐
メルシーポットを共有するとなると、洗ったり消毒とかするものですか??- 6月14日
-
azuki
鼻に当てる部分は付け替えが2つ入っているので、もし気になるなら分けて使えば良いと思いますよ☺️
同じタイミングで使わないのであれば消毒すればよっぽど大丈夫かと思います!😁- 6月14日
-
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます☺️
- 6月14日
-
はじめてのママリ
ちなみになんですが、メルシーポットを正しく使わないと中耳炎になると聞いたんですが、本当ですか?💦
中耳炎になったりしましたか??- 6月14日
-
azuki
うちの娘は0歳から使ってますが1度も中耳炎になった事はありませんよ!😳使い方もなんとなーくで使ってましたが🤣
むしろ吸引機を使わずに何もしな方が中耳炎になりやすいかと思いますよ💦- 6月14日
まゆぽん
全然今でも使ってます。自分で鼻かめますが、鼻水出て辛そうだなっと思う時に使ってます。気持ちいいくらい取れますよ。上の子が使わなくても下の子に使えると思いますよ。最初は泣くかもしれませんが慣れれば自分で鼻に入れてやってます。
はじめてのママリ
うちの子は0歳から使い始めて未だに使ってます!
ほとんど自分でかめるのでたまにですが、息子が力加減がわからないの力みすぎて耳痛いとか言うので結構出てるときは使ってます!
りっくん、まーくんママ
上の子もメルシーポット使って、鼻水が溜まったり出ると吸ってますよ、自分で、なんなら、1ヶ月の時から下の子はメルシーポットで鼻水吸ってます、耳鼻科がおすすめするくらいだからそれ以上は難しいし値段が結構するかもしれないです
はじめてのママリ
やっぱり自分で鼻をかませるよりも、よく取れますか??🧐
ママリ
面白いくらい取れます🤣
親の私がルンルンになります😂
はじめてのママリ
私もルンルンになりたいです😆😍