※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ72
妊娠・出産

妊娠中に3回風邪をひいて心配。同じ経験の方いますか?

妊娠9ヶ月です。妊娠してからもう3回も風邪を引いてしまいました。。赤ちゃんが心配になっちゃいます。
同じような方はいらっしゃいますか??

コメント

ゆいぴぃ

同じく。鼻水からタン絡まるわで寝たきりです。咳する度お腹に力入るし、胎動が激しく赤ちゃんも苦しいよね。
上の子から移るので仕方ないけど、耐えるしかないですよね。

• なつ72

なつ72

そうなんです。。咳するたびにお腹に力が入っちゃって筋肉痛なのかなんなのか。うちも子供から移ったり気をつけてくれって言ってるのに全然言うことを聞かない祖父から移ったりとイライラも倍増で。。妊娠に対して気づかいが全くできてない人ってイラ付いちゃいます。

• 11月25日
  • ゆいぴぃ

ゆいぴぃ

風邪引くと薬飲めないからしんどいですよね。鼻かみ過ぎて頭痛いしぼーっとしてます。辛い!しかも何故か長引くんですよ。
    普段なら風邪なんて引いてもすぐ治るのに!
    赤ちゃん心配です。胎動あるから大丈夫かなーって!

• 11月25日
  • なつ72

なつ72

長引きますよね。あたしは病院で薬もらって飲んじゃってます💦うちも胎動はあるのでとりあえずは大丈夫かなとは思うのですが、生まれるまで心配ですよね。
    ゆいぴぃさんもお大事にしてくださいね。

• 11月25日
にこまる

私は先月誰よりも早く?インフルにかかり 薬も処方されまさしたよ〜
分かります!不安にならりますよね(>人<;)

• なつ72

なつ72

インフルはキツイですね>_<
    今は咳が少し収まったのですが、脇腹の痛みが半端じゃなく、歩けないくらいで辛いです>_<

• 12月1日