コメント
はじめてのママリ🔰
私も中学生の頃、すべて英語でした!
わかりやすい単語で伝えてくれたりもあったので意外と大丈夫でしたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
弟、最近まで中学生でしたがオールイングリッシュでは無かったです!
英語担当の先生と外部講師の外国人の2人体制でした!外部講師はほぼえいごですが日本語も話せます!
-
はじめてのママリ🔰
学校によって違うのですね!
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
20年前に中学生でしたが海外在住経験のある先生でオールイングリッシュでしたよ。その後も高校でもオールイングリッシュでした!そんな難しいことないと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
中学校で英語教師をしていますが、教員によると思います。私は出来るだけ英語でやっています。なかなか伝わらないときは日本語を使ったりしますが…。
昔は文法ごとに表現を学ぶって感じでしたが、これからは英語を使いながら学んで覚えて、使える英語習得をさせるように研修で言われています。
でも思うのですが、基礎学力が低い子は国語も数学も全然ダメなので、ぜひ小学生でしっかり基礎を作ってあげてほしいです。
長くなってすみません。
-
はじめてのママリ🔰
英語の先生からのコメントありがとうございます😊これからの英語の授業は使える英語習得になっていくんですね!
小学校での基礎学力が大事なんですね。たしかに私も小学校でちゃんと勉強しなかったものはその後ついていけなかったです😅子どもはしっかりみてあげようと思います😊- 6月15日
リン
今は小学校から英語の授業が増えていて、私の勤務校も5、6年生はオールイングリッシュを目指した授業をしています。
テストも、リスニングやスピーチがあります。
-
はじめてのママリ🔰
5、6年でもうオールイングリッシュなんですね!小学生でスピーチもできたらみんな英語上達しそうですね!
- 6月16日
退会ユーザー
中学の時から英語の授業の種類が2つありました!!
外国人の先生でオールイングリッシュの授業、日本人の先生で説明は日本語でって感じの授業と!
-
はじめてのママリ🔰
オールイングリッシュの授業は前からあるんですね!
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
もうオールイングリッシュだったんですね!