赤ちゃんの好きな仕草は?赤ちゃんのかわいい仕草や匂いに癒やされる。自分の子どもの愛らしい仕草を共有してほしい。
赤ちゃんの好きな仕草!一個だけ挙げるとしたら???😄💕
私は、無表情で力入れて、顔ちょっと赤くしてうんちする時です🤣💕
変態ですかね。なぜか可愛い〜💓って毎回なります笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
赤ちゃんの独特な匂いや仕草はみているだけでもとっても癒やされますよね😊
自分の子どもであれば愛情も加わって、なおさら愛しく可愛らしく感じるのではと思っています。
皆さんも投稿者さんのように、自分のお子さんの仕草で「ここが好き!」という部分があればぜひ教えて下さい💓
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
ママリ
可愛いですね!
私は寝てるのに口をチュッチュして夢でもおっぱい飲んでるのかな〜っていう仕草です。笑
RIMA
お気に入りのぬいぐるみを可愛い〜♡って言ってるかのように、「にゃ〜♡」って抱きしめてるとこですかね😁
にゃーは可愛いーと一緒なのか、猫じゃなくても言います笑
もいちゃん
腕をW、脚をM字にして寝てる姿です🤭気持ち良さそうに寝てる姿は育児の疲れも吹き飛んでとても癒されます💕
はじめてのママリ🔰
新生児の時によく見た寝てるのに半目なとこですかね🤣
寝てる時のちゅぱちゅぱも好きすぎます!
ママ
お風呂の時口を尖らせてぽーっとしてる顔がかわいいです😍💕💕
はな
私も💩きばってる顔大好きです❤️笑
4歳の今も見てると愛おしいです🤣
はじめてのママリ🔰
ママを見つけるとニコーって笑うとこ( 💓∀💓)
はじめてのママリ🔰
ちょっと眠たい普段一重なのに二重になるとこですかねー。睡魔に抗って首を横に振ったりしつつ眠気と戦ってるのが最近のお気に入りです😆
ゆいはや98
眠くて寝そうな時の白目になるのが大好きです♥️
ハル
新生児から1ヶ月の寝ているときのうにうに身体をひねる動きです🥰
なにそれかわいいーー!って何度小さい声で叫んだことか…!
ふぅ
💩の時切ない顔しながら部屋中を変な足取りで走ってるのをみると可愛くて仕方ない❤️
見てるとアッチ!(あっち行って!見ないで!)って言われるけどコッソリ見ちゃう❤️
りっくん、まーくんママ
自分はくしゃみ何回かしてまた出るかと思いきゃ不発のだったりあくびに変わるとこがめっちゃ可愛いです
-
泉
わかります!
「ハッハッ…(くしゃみが結局出ず)はぅあ~」
っていう声が可愛すぎて動画に収めようと頑張ってた時期がありました(*´ω`*)- 7月5日
1983年二次の母ゆか
上の子が幼稚園から帰ってきて、お姉ちゃんの顔を見た時の嬉しそうな満面の笑みになった時が大好きです🥰
えまえま
くしゃみした後に「あうー」ってヨッシーみたいな声が出る時が愛おしくてたまりません🥰
ena
上の子は動画撮ってあります🤣下の子はわかりにくいので写真だけ😁
はじめてのママリ🔰
くしゃみを失敗して「はっ!はぅー」ってなっちゃうときがたまらないです!!!
meimi♪
ハイハイ直前の今。
四つん這いでおしりフリフリしながら、どーにかして前に進もうとしている姿・表情💗
ハイハイマスターした途端に見れなくなる姿なので、しっかり動画にもとって、目にもこれでもか!と焼き付けています🥰
カヲル
今にも泣き出す瞬間です
あの顔見たら可愛くて怒ってるのにニヤけてしまう
はじめてのママリ🔰
寝起きに伸び~!とする姿です💓
寝転がったままで思いきり伸びをするので真っ赤な顔で二重顎、半目、魚のようなへの字口と思い切り変顔になるんですが…
0歳の頃から2歳半の現在まで変わらない姿勢、変わらない表情で伸びをするのが可愛くてたまりません。
-
たまやん
横から失礼します🙇♀️
伸びわかります💕
0歳1歳の時の、伸びてる手が短いのもまた可愛い〜😍ってなりませんか?- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
短い手足を一丁前にぐ~っと伸ばすの、可愛いですよね🥰
ベビー服に埋もれるほど小さな身体を気持ち良さそうに伸ばしていた姿が記憶に甦りました😆- 7月5日
はじめてのママリ🔰
次男なんですが唸ってること多くてすごい悩ましい顔してて可愛かったです😁
たんぽこ
新生児の、イカツイ顔してじっと見つめてくるのがなんとも言えません😂❤
ぽぽり
こちらをガン見しながらギャン泣きしている所でしょうか😕💓(可哀想ですが笑)
ハイハイしながらどこまでも泣きながら付いてくるのがたまりません🥲💓
可愛い〜‼️‼️‼️‼️っとなります(笑)
KMB
どの姿も可愛くて
毎日キュンキュンしてます❤️
赤ちゃん時代の
寝てる時のヘヘッと
笑うのも大きくなって
あははは❗と笑うのも
可愛すぎて何の夢
見てるのーーーって
抱き締めたくなるの
いつも我慢してます(笑)
らりるりらー
泣く直前のグシャッとした顔が好きです♡
産まれてからずーっと泣く前は同じ顔になるので可愛くて😂
しろ
うんちで顔を真っ赤にしてるの、大好きです💕
ママリ
甘えて泣く寸前の時ですかね😆泣き顔は産まれたてと一緒で「産まれましたーおめでとー💓💓💓」って可愛くて言ってしまいます😂😂
そらまま
私は起きた時に親を見つけてニヤ~って嬉しいそうに笑うところです☺️
-
えまえま
わかります〜!!朝のニコニコタイムの破壊力凄いですよね😍朝が来て憂鬱な時もその笑顔を見たら疲れも嫌なことも吹っ飛びます🥰
- 7月5日
-
そらまま
我が子のニコニコタイムは堪らないですよね🥺💗
毎朝「ふわぁぁぁぁぁぁ~💕可愛いぃぃぃ💕💕💕」って親バカ炸裂させてます🥰- 7月5日
ママリ
保育園にお迎え行った時に、私を見つけると「マーマ!」とペタペタ走ってきてくれるところです🥰
ママリ
いつ頃までか忘れてしまいましたが、ねんね期の手足をバタバタバタさせてるところです🥹♡
はじめてのママリ🔰
おっぱいにやっとありつけて手足をバタバタする時です😂❤️
コメント