高知医療センターでの初診料が高額で驚いています。妊婦健診で旦那が同席できる範囲について知りたいです。
高知県の高知医療センターに通っていたり、出産された方に聞きたいです。
初め個人の産婦人科で見てもらっていたのですが、そこでは産むことができなくなったと言われ、医療センターにかわる事になったのですが、初めて医療センターにかかったのもあってか9,320円もしました💦
内容的には、内診と血液検査、尿検査でした。
初診ということもあってこんなに高いのかなと思いました。こんなにもかかるものなんでしょうか??
あと、妊婦健診の時に旦那はどこまで入っていけますか?
- ゆー(2歳3ヶ月)
コメント
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
そんなもんだと思います!私も変わった時はそれぐらい要りました💦
妊婦健診基本旦那さん入れません💦
なな
私も初診の時はそれぐらいかかりましたが、その後の妊婦健診は補助券使えば無料でした😳
旦那さんは健診には入れません🥲今は出産の時の立ち会いもできません🥺
-
ゆー
返信ありがとうございます😭
それくらいかかりますよね💦
上までついてくることはできるのかなと…🙄
立ち会いはできないって聞きました💦
本当は立ち会ってもらいたかったんですけどね😱- 6月14日
はじめてのママリ🔰
高知医療センターは意外と高いと言われてますよね💦
旦那さんは妊婦健診はもちろん、待合・中待合にも入らないように言われるので、基本的に一階で待ってもらいます。
ただ、出生前診断を受ける方や医師が必要と判断した場合のみ、旦那さんと一緒に診察室へ入れるらしいです!
-
ゆー
返信ありがとうございます😊
そうなんですね💦
高いって言われてるんですね💦
旦那さんは一階で待つようになりそうですね😭- 6月17日
ゆー
返信ありがとうございます😭
やっぱりそれくらいかかりましたか💦
その後の健診は補助券だけで大丈夫でしたか??
待合室みたいなとこまでは行けますかね??
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
補助券出してもたまに2千〜3千ほどは要りますね😭無料だったの私は1回しかないです😭💦
下の待合までは行けますが産婦人科の待ち合いは入れないと思います😭
ゆー
1回だけだったんですね💦
お金なんだかんだかかりますよね😭
産婦人科の待合にこないだ男性の方いたので上がって来れるのかなって思いました!
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
医療センターの前は国立に通ってましたが国立はずっと無料だったのでなんだかモヤモヤします😂
えー!ほんとですか?私この間旦那連れてったら言われましたー🥲💦出来れば1階の待合でお待ち下さいと💦
ゆー
私はどい産婦人科の方に通っていて一度も無料だったことがなかったので医療センターは無料になるかなと思ってたんですけど💦
そうなんですー😭
来週健診なので旦那は一階で待ちよってもらいよります😭
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
私1人目ファミリークリニックで無料でした💦なんなんですかねこの差💦
もしかしたら産婦人科まで行けるようになってるのかもしれないので今度受付で聞いて見て下さい😊
ゆー
ファミリーは無料やったがですね!ほんとになんですかね、この差は…🙄
今度行った時に聞いてみます!
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
立ち会いも面会もできんしほんと不安ですよね🥲💦
ゆー
私産むのが怖いので
本当に不安でしかないです😱