コメント
退会ユーザー
100均のひらがなのワークを買っただけです。それもほとんどやってないので何も教えてないに等しいですが🤣
読むのは幼稚園に入園してすぐだいたいできるようになって、書くのは友達との手紙交換で習得中です(笑)
友達はひらがなのために年中のこどもちゃれんじ続けてるって言ってましたよ!
みっみー
スマイルゼミやってます🙋♀️
平仮名に限らず毎日勉強する習慣をつけると良いと見かけたので💡
一応やると決めた範囲までは毎日ちゃんとやってます✏️
-
ももん
回答ありがとうございます😊
スマイルゼミ!
初めて聞きました!
やってみてお子さまの食いつき具合はどうですか??- 6月14日
-
みっみー
チャレンジだと毎月知育グッズが送られてきてごちゃごちゃしてくると聞いたのでスマイルゼミにしました!
スマイルゼミだとタブレット1つだけです😊
最初は食いつき凄かったです。
今はやるよ~と言えば自分で机準備してやる感じです😅
ただタブレットの中に一定数終わるとご褒美が貰えたりして、それはご褒美!ご褒美!と嬉しそうにしてますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
とりあえず4月から始めて毎日やってます!- 6月14日
-
ももん
こどもちゃれんじは色々郵送されてゴチャゴチャしてました😅💦💦
タブレット1つ、簡単でありがたいです✨
ちょっと調べてみます👀- 6月17日
琉
年少の時にポピーをやりましたが、1日で終わらせて楽しむだけで身につかなかったです。
今は朝30分ほど、七田式知力ドリルシリーズ3冊を1枚づつと、学研の工作、お手紙を1つ書いています。
ひらがなは、お友達とお手紙交換することで、読み書き出来るようになりました。ドリルよりも楽しく続いてます。
-
ももん
回答ありがとうございます😊
工作の通信教育もあるんですね👀
七田式のドリルはどちらで購入されました??
お手紙交換も好きなのですが、本人はシールやスタンプをするのみで、内容は私に書くように言われます😅
まだ書くことに興味ないんですかね😅- 6月14日
ももん
100均のひらがなワーク買ったのですが、全然興味を持たず😰😰😰
読むのはなんとなくできるのですが、お友達とのお手紙交換でも「ママ書いて!」で終わってしまって😰💦💦💦
こどもちゃれんじも去年辞めたところで笑
ももん
ご挨拶なく失礼しました🙇♀️
回答ありがとうございました。