※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかりん
妊娠・出産

妊娠中のカロリーコントロール方法について相談します。過去の経験から急激な体重増加を避けたいです。食欲が戻ってきているので、食べ物を楽しみつつも2キロ増えないように気をつけたいです。他の方のコントロール方法を教えてください。

妊娠中のカロリーコントロールどうやってますか?

やっとツワリが終わってきたようで、食欲が一気に出てきました!
全然食べられなかった米も食べられるようなってきて、うれしい😆

しかし、上2人のときもツワリあけで1ヶ月4キロ増えてしまって、先生に軽く注意受けました💦
(ツワリで6キロ痩せたから、そのくらい増えてもいいだろうと油断してました。急激な増加はダメだと先生に言われました💧)

今回はそうならないために、せめて1ヶ月2キロくらいに抑えたいと思っています。

妊娠前のBMI指数は18.5。
今回はツワリで3キロほど痩せました。
ここ数週間ですでに1キロほど戻りました。

どんどん食欲が出てきているので、これから1ヶ月は特に注意が必要そうですが、とにかくツワリが終わったことが嬉しくて嬉しくて嬉しくて!!😆
パーティしたい気分です。
食べ物を楽しみつつもカロリーコントロールはしたい!

みなさんのコントロール方法、教えてください✨

コメント

あーちゃん

塩分控えて食べる量普通でした!
おかげで出産までに+6キロでおさまりました!

• かかりん

かかりん

えー!+6キロですか!!それもう赤ちゃんと羊水とかだけの増量ですよね😵すごい…
    塩分はどうやって控えたか、もし教えていただけたら嬉しいです!

• 6月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

上の子がまだ2歳前だったので
    できるだけその子と同じ味付けにして食べてました!
    すごい薄味でしたけど(^^;

• 6月13日
  • かかりん

かかりん

コメントありがとうございます😊
    なるほど!薄味だと物足りなくなりそうですが、耐えられたのですね😭すごいです!
    私もまずは薄味を心がけてみますね😆

• 6月14日
ぴすいぬ

ヨーグルト100gと糖質オフのグラノーラ、オートミールに頼ってました‼️
あと炭酸水やノンアルはむくむみたいで体重がすごく増えたので、お茶ばかり飲んでました🥲💧
食事制限つらいですよね…😂私は検診が終わったらその日をチートデイにしてましたw

• かかりん

かかりん

コメントありがとうございます😊
    私もヨーグルトとフルグラやオートミール大好きです。ヨーグルトは無脂肪ヨーグルトだけど、フルグラは普通のやつなので次は糖質オフを狙いますね!
    無糖炭酸水でもむくむんですか!😲
    知らなかったです💦

チートデイわかりますー(笑)
    私はツワリあけチート月間にして上2人のとき急増量だったので、今回はせめてチートウィークくらいにしようと思います🤣

• 6月14日