プールバッグが破れるのは扱いが雑だからでしょうか?購入したバッグが1~2年で破れるため、100均のバッグを使用していましたが、同様に破れました。新しいバッグも1シーズンで破れたため、破れる前提なら100均でもいいか迷っています。
プールバッグがワンシーズンでダメになるのって扱いが雑だからですかね?😅
1~2年は入れる物が少なかったので100均の小さめビニールバッグを使用してました。
それは2年目の途中で端が破れていき補修しながらもたせてました。
3年目は新しい物を西松屋で購入。
こちらはワンシーズンもたず破れました😓
プールバッグの持ちってこんなもんですか??
今年も買わないといけないので破れる前提なら100均でもいいかなー?とか思ってるんですけど💦
- はじめてのママリン🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
うちは、幼稚園から同じスイムバッグ使ってますが、未だに長男使えますよ☺️使っているのは、イオンで売ってるポケモンのビニールバッグにしました!
しかも、週末夫と息子はプールに定期的に泳ぎに行くのに使ってます。今年6年目です 笑
同じ男の子、と考えると、雑なのかもと思いました💦
退会ユーザー
長男も次男もプレからずーっと同じプールバッグ使ってます😊
プールも習ってるので週1回は必ず出番あります😊
それでも破れたことは1度もないので、そんなに破れるなら、元々の製法が荒かったりしたのかな…?と思いました💦
ちなみにうちも西松屋のプールバッグです😂
-
はじめてのママリン🔰
西松屋のプールバッグは底と横をくっつけている部分が両側パックリ穴開きました😅
物にもよるんですかねー?💦- 6月13日
ガオ
安いやつ使ってた時はワンシーズンも持たなかったです😅
500円くらいだったかな🤔
今は1,000円くらいの購入して今年3年目です🙆♀️
-
はじめてのママリン🔰
それなりに値段するやつはやっぱり頑丈なんでしょうかね。
来年は小学校になるので指定とかあった場合また買い換えになるの可能性があるので安いのにするか高いのにするか悩みます😣- 6月13日
-
ガオ
今シーズンだけなら安くていい気がします🤔
- 6月13日
-
はじめてのママリン🔰
息子の好みで安い物を探してみようと思います!
ありがとうございました✨- 6月13日
はじめてのママリン🔰
6年持つの凄いです✨🥺
やっぱ雑なのかなぁ💦
保育園の水遊びの着替えをする時にしか触らないんですが、いつの間にか破れてるんですよねー😓