コメント
あーちゃん
最低限の父親の役割できねーくせに
面会希望すんじゃねーよですね( ´~`)
はじめてのママリ🔰
養育費を支払わなくなった経緯はなんですかね?
うちは離婚前別居中の時が同じような状態で、収入が低いから払えない、でも養育費の支払い義務と面会の権利は別だから会わせないとそっちが違法だよ?と言われ話し合いにもならず、ストレスで死にそうだったの必死に弁護士探して公正証書の作成しました。
弁護士曰く収入が少なくても最低1人2万円は支払わなくてはならないらしく(それでも低すぎて納得いきませんが)貰わないよりマシなので2万円でも支払ってもらい月1の面会を我慢しています。
支払いされなかった場合に面会拒否はできませんが差し押さえはできるようになるので相手にも少なからず精神的ダメージを与えるつもりです。
-
2児のママ
最低1人2万ですか?
何人かの弁護士に相談したのですが、2人で1.5万と言われたんです😭
今ストレスで死にそうになってます。子供の前でも嗚咽して泣いてしまったりなかなか厳しいです。
弁護士5人も相談したのに、みんな言うことで一緒で、お金を取られなくなっだけマシだと考えた方がと言われました。
だけど、貰ってないのに面会だけ希望するのが辛いです。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
変わったんですかね…?
それにしても1人1.5万円なんて有り得ないです…。。
私は去年の9月ごろに相談に行き、11月に公正証書作成し離婚しました!
今から公正証書の作成をすることは難しいですかね?💦
1.5万円も納得はいきませんが貰わなくても会わせるなら少しでもとったほうが絶対いいですが、私なら諦めずいろんな弁護士のところに電話かけまくると思います。。- 6月13日
-
2児のママ
2人で1.5万なんです。
自営業もあり、額面収入に差があり、相手がかなり収入が少ないです。
何人かに計算してもらいました😭
弁護士に頼む公正証書も視野に入れてみます。- 6月13日
2児のママ
本当にそう思います。