コメント
ままり
税法上の扶養のことですね✨
配偶者控除は外れます!
配偶者特別控除になるかと🤔
ままり
税法上の扶養のことですね✨
配偶者控除は外れます!
配偶者特別控除になるかと🤔
「確定申告」に関する質問
今年から、住宅ローン控除を確定申告する予定ですが、その場合のふるさと納税についてお聞きしたいです。 初回の場合は、気をつけなきゃいけないってだけ知っていて、細かく何を気をつけたらいいかがわかっていません😵 詳…
「副業」は節税できる、社会保険料を節約できるということは理解しているんですが、副業の種類が曖昧です。 副業というのは フリーランスや個人事業主、だけが節税できるイメージです。メルカリ物販や、広告収入など。 …
税金関係に詳しい方教えて頂きたいです🙇♀️ 現在旦那自営業、私は103万位以下に抑えた扶養内で今年からパートを始めました。 私のパート先で年末調整の用紙と生命保険の保険料控除証明書を提出と言われたのですが、 毎年…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆな
ありがとうございます✨扶養家族から外れるわけではないんですね😂よかった💦控除外れたら旦那の税金が上がるんですかね?💦
ままり
社保の扶養からは外れないかと✨
配偶者控除や配偶者特別控除って調べたら表が出てきますよー!その表の金額丸々上がるわけではなくご主人の年収によって違いますが例えば扶養控除額38万、ご主人の年収500万だと10%の3.8万控除されます。
まぁ、あまり気にされなくていいかなと🤔
ゆな
そうなんですね!!✨詳しくありがとうございます🥹💕
ホッとしました✨
気にしないようにします!😌