※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

子供が苦手で、子育てに悩んでいます。自分の気持ちが分からず、早く子供が自立してほしいと感じています。

批判覚悟です。私は子供が苦手です。旦那がどうしても子供がほしい。二人はほしいと言っていたので、不妊治療の末、二人産みました。
子供が嫌いではないですが、苦手です。専業主婦なんて、絶対発狂するので、仕事してます。
基本1人が好きなので、子供といるのが凄く息が詰まってしまい、録画等で気を引いて、私は横たわってます。なので、子供とは大して遊んであげてません。休日も、旦那がメインで子供と遊んでます。
二人とも、パパッ子ですが、悔しいともなんとも思いません。むしろ本当に楽です。
子供を溺愛とか、親バカとか本当に理解できないです。
基本的なお世話はしてます。子供服を見るのは大好きなのです。とにかく子供と接するのを凄く面倒に感じます。負担です。
ママと言われるのも、違和感とゆうか重圧に感じます。
ここ最近、凄く気持ちが沈んでいます。直ぐにイライラしてしまいます。  
自分が何がしたいのか、何を考えてるのかさっぱりわかりません。
拙い文章読んで頂いてありがとうございます。
こんな母親もいます…。
毎日毎日キツイですが、捨てるわけにもいかないし、とにかく早く大きくなって自立を願います…(涙)

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

私かと思いました(笑)
私も基本的な事はやりますが遊びはノータッチです。
テレビ、おもちゃ、折り紙でしのいでます。

あと子供と二人きりの時間をあまり作らないように習い事させてます。

ぴよこ

別にいいと思います😊
それで、子どもに冷たく当たる、子どもに悪影響、育児放棄、ならあり得ないですが、お世話はするし、旦那さんも遊んであげてるし、子どもが幸せならそれでいいのかな、と😊
ただ、子どもにはそれがバレないように演技(といってしまうと辺な感じですが😅)はしないとかな、と思います!
子どもは敏感ですから💦
私は子ども溺愛してるし、ずっと見てられるし、もちろん他の子に比べてうちの子たちはやんちゃだし自他共に認める大変な子ですが、愛してます!
それでもイライラすることも本気で殴りたいくらい腹が立つことだってあります!
発狂して1人になりたい!と号泣することだって何度もあります!
それは子どもが好きとか苦手とか関係なくあることだし、子供を愛してても子育てつらいです!笑
愛してても「一人でのんびりしたい!好きなことしたい!」と思ってます!笑

いろんな考えや価値観がありますし、それを否定しない、受け入れることができる人が増えるといいですよね😊

はじめてのママリ🔰

私の友達にもいますよ!最近離婚しましたが親権パパで友達は独身謳歌してます!

お子さんにバレないようにしないといけませんね。
意外と気づくものですし

はじめてのママリ🔰

ご主人が休日遊んでくれるなら良いんじゃないですかね。幸いお子さんも二人いらっしゃるので、だんだん兄弟で遊んでくれると思いますよ。
母親神話が強い世の中ですが、皆が産んだら無条件に母性爆発するわけでもないですし。
大きくなれば大人どうしの会話も出来るようになります。

私も可愛い1人娘、もうこれ以上大きくならないで~と思いつつ、もう少し大きくなって早く大人女子トークをしたいなと楽しみにしています。

逆に愛情ありすぎるのも、思春期とか子供が大変だと思います。
子離れ、親離れできなくて問題になる事もありますし。

あまり悩まれる方がストレス増えたり、良くないと思うのであまり考え過ぎない方が良いですよ。

はじめてのママリ🔰

私の事かと思いました。
うちもほぼ同じ状況ですし、パパ大好き、ママあんまりって感じですが、その方が楽で良いです😂
でも、世間ではママがこうしないと愛着障害になるとか、ママがメインで子育て子育てうるさ過ぎです。
別にママじゃなくて良いじゃんと思います。
世間様が言っている母親の責任って色々多すぎるし、重すぎでしょ?
全部聞いていると鬱になりそうです。
ちゃんと母親として籍をおいて、両親揃っているだけでも頑張ってるって思って欲しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てか、辛い不妊治療を受けつつ、2人も産んであげられるなんて凄すぎです!!
    私はもう二度と産みたくないです。

• 6月12日
ママ

私も子供と遊ぶの苦手です😨
特にやんちゃな男の子苦手です💦💦💦
息子がいますがやんちゃで早く大きくならんかなと思ってますよー
今は娘と里帰り中ですが、保育園預けれないので、そろそろ1人時間ほしいなーと思ってたところです(笑)
産休後一ヶ月は保育園2人とも預けて好きなことしててマジで幸せでした(笑)
ちょっと今その時間恋しいですもん(笑)
娘と昼寝とかどっか行くのは幸せなんですけどね😆
携帯を気兼ねなくつつきたおしたーい❗️