※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜泣きや指しゃぶりをしています。不満からの行動かもしれません。夜泣きは普通ですか?

ここ数日夜泣きがあります。抱っこしてあやすとすぐ寝ますが、生後10ヶ月くらいでも夜泣きってよくあるのでしょうか?

ここ数日子供の相手をしてあげられない時間があり、それが原因なのかなと思ってもいます。不満からか指も前よりしゃぶるようになった気がします。

不満から夜泣きや指しゃぶりに繋がるのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月なら夜泣きはよくあることです。

ただ思い当たる節があるならばそれが原因の可能性が高くそこを改善すると夜泣きもおさまることも多いです。

• P

P

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月12日
ママリ

うちは夜泣きひどかったので全然ありますよ!

• P

P

回答ありがとうございますm(_ _)m

• 6月12日
ゆうひ

うちの子はそれぐらいの時、寝る前のギャン泣きがすごかったです!
保健師さんに相談したら8ヶ月〜は日中受けた刺激などで脳が活発になりそういうことになると言われたことあります!

• P

P

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月12日

全然あると思います!
うちも毎日2回ほど 当たり前のように
夜泣きしますよ😂泣

• P

P

よくあることみたいで安心しました😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月12日