※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちママ
家事・料理

サバの味噌煮って塩サバでは作れませんか?(><)母に聞くと塩辛くなるから…

サバの味噌煮って塩サバでは作れませんか?(><)母に聞くと塩辛くなるから普通のサバがいいよと言われましたがスーパーでどんなに探しても塩サバしかなくて😢⤵

コメント

おまる(●˙꒳˙●)

前に間違って塩サバで作ったらめちゃくちゃ不味かったです…笑
私の作り方のせいかもしれませんが…

  • いちママ

    いちママ

    やっぱり塩サバだと作るのが難しいんですね💦以前、サバの味噌煮を作ったんですが塩サバと普通のサバどちらで作ったか全く記憶がなくて😓😣🌀

    • 11月25日
3児のママちゃん

さっと茹でて使ってみては??

  • いちママ

    いちママ

    茹でたらいいんですね!水で洗うのはやめた方がいいですかね?😓

    • 11月25日
りす

茹でるか、熱湯をかけて塩気をとれば大丈夫ですよ。

  • いちママ

    いちママ

    水洗いだけでは塩気って中々取れないですかね?(><)💦💦

    • 11月25日
  • りす

    りす

    そうですね。
    完全にとりたいのであれば熱湯ですね。

    • 11月25日
  • いちママ

    いちママ

    今度、熱湯で試してみます!

    • 11月25日
アヤ1985

「塩さばでさばの味噌煮」と
検索したら、
COOKPADさんでレシピ出てきましたよ🎵

つくレポされた皆さんの評価も、美味しかったとありました😊

  • いちママ

    いちママ

    塩サバでの作り方もあるんですね!検索してみます!

    • 11月25日
s☆mama

私は魚屋さんに塩さばの方が脂がのってて美味しいよって言われて、それから塩さばで作ってますよ☆
ちょうど昨日も作った所でした♪

作る前の下準備で必ず熱湯を裏表にかけて作ってます!

  • いちママ

    いちママ

    熱湯をかけて普通のサバで作る時の味付けで問題ないですか?

    • 11月25日