コメント
ミッフィー
上の子は9ヶ月半ば、下の子は10ヶ月頃です😀
2人とも離乳食よく食べてたので、最後の方は夜寝る前に100ぐらいしか飲んでなかったです(笑)
こむぎ
その頃は日中1回、寝る前1回の計2回飲んでました🍼
1歳2ヶ月くらいで寝る前1回になりそのうちミルクから牛乳にしました🥛
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そろそろうちも牛乳とかにしてみますっ
- 6月11日
まな
その頃はもう夜寝る前のみで
した!
1歳で哺乳瓶とミルクを辞めてマグでフォロミに移行→1歳1ヶ月で卒ミでした!
離乳食しっかり食べれていて辞めれそうならどんどん減らしていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!フォロミに移行もやっていきますっ
- 6月11日
初めてのママリン🔰
卒乳は10ヶ月初め頃です(*^^*)
その頃からは寝る前は牛乳でしたよ。
(離乳食よく食べる、お茶お水拒否なのでお医者さんからの指示出ました...)
卒乳前も寝る前のミルク160〜200mlの1回だけでしたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そろそろ回数減らしていこうと思いますっ
- 6月11日
ママ🍊
上の子は1歳2ヶ月頃、下の子は1歳になったタイミングでやめました!
完母だったのですが、2人共夜泣きがすごくて夜眠れないストレスが限界になり無理やりやめました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにストレスがすごいので辞めてもいいかなーって思いました💦
- 6月11日
イリス
兄弟共に9ヶ月で断乳しました。
離乳食をしっかり食べるタイプだったので、母乳や粉ミルクの必要を感じなくなったからです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!離乳食しっかり食べるならオッケーなんですね、
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そのくらい早めに辞めてもいいんですね😂